Закуска «Сердечки»
Готовясь к любому семейному празднику, каждая хозяйка продумывает меню и варианты украшения стола. И в нашем рецепте мы хотим предложить Вам вариант закуски – тесто с колбасой, которая легко заменит банальные бутерброды и отлично украсит Ваш праздничный стол. Готовится она совсем несложно. Все, что Вам необходимо, это доступные ингредиенты и форма для печенья в виде сердечка, которая может быть и большой, и маленькой, здесь уже решаете Вы. Основной ингредиент в этой закуске – слоеное тесто и колбаса, которое будет основой, а обязательный – помидор. Именно его красный цвет сделает наше блюдо особенно нарядным и праздничным. Ну, а остальные продукты Вы можете комбинировать по своему усмотрению. Колбаса подойдет и сырокопченая, и вареная, сыр можно взять как плавленый, так и твердый. Также, можно добавить мясо или грибы. Главное, придать закуске правильную и красивую форму, чтобы сердечки смотрелись аккуратно. Такая оригинальная закуска отлично подойдет для романтического ужина или завтрака в постель для Вашей половинки. Итак, немного терпения, фантазии, хорошего настроения, и яркая, съедобная красота готова!
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 450 г
Колбаса сырокопченая – 300 г
Яйцо – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Плавленые сырки – 2 шт
Зелень для украшения
Рецепт приготовления закуски с колбасой и сыром
Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления закуски «Сердечки».
Начнем с подготовки продуктов, которые будем использовать для начинки. Сперва выложим тесто, чтобы оно оттаяло, но не было слишком мягким. Затем, помоем и обсушим полотенцем помидоры. Каждый необходимо разрезать пополам, удалить основу плодоножки. Каждую половинку разрезаем еще пополам и нарезаем тонкими дольками.
Колбасу режем тонкими кружочками. Затем каждый кружок разрезаем пополам и сверху вырезаем треугольничек, чтобы получилась форма, похожая на сердечко. На две части разрезаем каждый колбасный кружок для того, чтобы можно было придавать общей композиции красивую форму: то ли немного раздвинуть по бокам, то ли сдвинуть к середине, в зависимости от размеров Ваших сердечек, которые Вы вырежете из теста.
Затем трем на терке сырки.
Теперь можем приступить к разделке теста. Для этого раскатаем пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезаем формочкой сердечки.
Теперь половину сердечек разрезаем на две половинки.
В чашке размешиваем яйцо до состояния однородной массы.
Смазываем целые сердечки яйцом и приступаем к подготовке закуски “Сердечки” для выпекания.
Середину смазанных сердечек слегка прижимаем, чтобы начинка лучше держалась и не скатывалась к середине.
Теперь выкладываем половинки колбасы так, чтобы и с краев сильно не свисали, и к середине не находили друг на дружку.
Смазываем поверхность колбасы яйцом и выкладываем сыр. Каждый слой смазываем яйцом для того, чтобы в процессе выпечки наши сердечки не распались на составляющие части.
Сыр также смазываем яйцом и выкладываем помидоры. На смазанные яйцом помидоры выкладываем половинки сердечек. Поверхность закуски тоже покрываем яичной массой.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Застилаем его бумагой для выпечки и снова смазываем маслом.
Теперь выкладываем наши сердечки и ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 150-160 градусов.
Готовую выпечку из теста с колбасой выкладываем на поднос или большую тарелку и украшаем зеленью. Такая закуска хороша как горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!