Меню

Оригинальные закуски 12.04.2020

Закуска с селедкой – самый простой рецепт из минимума продуктов

закуска с селедкой

Приготовить красивую и вкусную закуску – дело не простое. Часто в ней используются дорогие продукты, а приготовление занимает много времени. Эта закуска с селедкой не отнимет много времени, а выглядит празднично и привлекательно.

Часто мы готовим фаршированные яйца – это вкусное и привычное блюдо для многих из нас. Такая подача, а так же вкусное дополнение из сельди или другой соленой рыбы не только украсит ваш стол, но и разнообразит праздничное меню.

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный

 

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сельдь – 1 шт. (можно заменит на присерву 180-200г);
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.

 

продукты

Приготовление

Яйца отвариваем и полностью охлаждаем в проточной воде. Разрезаем пополам, извлекаем желтки. Желтки уберем, чтобы они не обветрились.

Свеклу нарезаем или натираем на терке. Укладываем  на дно глубокой, но небольшой миски.

свекла

Выкладываем белки и заливаем горячей водой. Оставляем их в воде до изменения цвета на пару часов или на всю ночь. Чем дольше будут белки в воде – тем насыщеннее цвет. Такого глубокого цвета можно увидеть, если ожидать сутки. Для этого лучше белки переместить в холодильник.

белки

Сельдь подготовить – очистить от кожи и потрохов, часть нарезать одинаковыми кусочками, остальное измельчить мелко ножом или с помощью блендера. Так же можно купить плисерву, что сильно экономит время.

Выложить белки на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость.

розовые белки от яиц

Желтки натереть на мелкой терке.

желтки

Добавить вкусный майонез или греческий йогурт.

майонез с желтками

Хорошо перемешать до пастообразного состояния. По необходимости добавить еще майонеза.

паста

Ввести измельченную сельдь, 2-3 столовых ложки пасты из сельди.

начинка

Добавить молотый кориандр или другие специи, перемешать, по необходимости посолить или добавить сок лимона. Начинка для закуски готова.

начинка2

Выложить начинку чайной ложкой и не разравнивать. Легко прижать начинку вилкой – так она будет выглядеть более аппетитно.

фаршированные яйца

Выложить кусочки сельди поверх начинки, но так, чтобы начинка виднелась по краям.

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный

Украсить блюдо по вкусу – овощами или свежей зеленью.

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный

Советы по приготовлению

Для того, чтобы ускорить процесс окрашивания белка – натрите свеклу на мелкой терке и дайте белкам со свеклой закипеть. Так вы быстро получите окрашенные белки для закуски.

В начинку по желанию можно добавить икру сельди, молоки, жареный лук или морковь.

Соленую сельдь можно заменить любой другой соленой или слабосоленой рыбой на ваш вкус.

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный

 

Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусныйЗакуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный
Комментариев к статье: 1
  1. Раиса

    “Присерва” или “плисерва” – это что такое?! Это вы серьезно такое написали или решили “шутку юмора” добавить?! Видимо, в вашем лексиконе есть еще и слово “консерва”?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты