Закуска с селедкой – самый простой рецепт из минимума продуктов
Приготовить красивую и вкусную закуску – дело не простое. Часто в ней используются дорогие продукты, а приготовление занимает много времени. Эта закуска с селедкой не отнимет много времени, а выглядит празднично и привлекательно.
Часто мы готовим фаршированные яйца – это вкусное и привычное блюдо для многих из нас. Такая подача, а так же вкусное дополнение из сельди или другой соленой рыбы не только украсит ваш стол, но и разнообразит праздничное меню.
Закуска с селедкой рецепт с фото простой и вкусный
Ингредиенты
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Сельдь – 1 шт. (можно заменит на присерву 180-200г);
- Кориандр молотый – ½ ч.л.;
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление
Яйца отвариваем и полностью охлаждаем в проточной воде. Разрезаем пополам, извлекаем желтки. Желтки уберем, чтобы они не обветрились.
Свеклу нарезаем или натираем на терке. Укладываем на дно глубокой, но небольшой миски.
Выкладываем белки и заливаем горячей водой. Оставляем их в воде до изменения цвета на пару часов или на всю ночь. Чем дольше будут белки в воде – тем насыщеннее цвет. Такого глубокого цвета можно увидеть, если ожидать сутки. Для этого лучше белки переместить в холодильник.
Сельдь подготовить – очистить от кожи и потрохов, часть нарезать одинаковыми кусочками, остальное измельчить мелко ножом или с помощью блендера. Так же можно купить плисерву, что сильно экономит время.
Выложить белки на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость.
Желтки натереть на мелкой терке.
Добавить вкусный майонез или греческий йогурт.
Хорошо перемешать до пастообразного состояния. По необходимости добавить еще майонеза.
Ввести измельченную сельдь, 2-3 столовых ложки пасты из сельди.
Добавить молотый кориандр или другие специи, перемешать, по необходимости посолить или добавить сок лимона. Начинка для закуски готова.
Выложить начинку чайной ложкой и не разравнивать. Легко прижать начинку вилкой – так она будет выглядеть более аппетитно.
Выложить кусочки сельди поверх начинки, но так, чтобы начинка виднелась по краям.
Украсить блюдо по вкусу – овощами или свежей зеленью.
Советы по приготовлению
Для того, чтобы ускорить процесс окрашивания белка – натрите свеклу на мелкой терке и дайте белкам со свеклой закипеть. Так вы быстро получите окрашенные белки для закуски.
В начинку по желанию можно добавить икру сельди, молоки, жареный лук или морковь.
Соленую сельдь можно заменить любой другой соленой или слабосоленой рыбой на ваш вкус.
Раиса
“Присерва” или “плисерва” – это что такое?! Это вы серьезно такое написали или решили “шутку юмора” добавить?! Видимо, в вашем лексиконе есть еще и слово “консерва”?