Закуска с печенью трески
Если вы искали вкусный и быстрый рецепт закуски для праздника, то этот вариант непременно вам понравиться.
Красивые закуски – украшение любого праздничного стола. Если подключить фантазию, то можно придумать различные варианты начинки и выкладывать их на тарталетки, чипсы, крекер и другие продукты.
Конечно, не обязательно приурочивать приготовление закуски к празднику, вполне подойдет и уютный, тихий, семейный вечер.
В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты: совмещать их либо убирать то, что не любите. Оливки легко заменятся маслинами или солеными огурцами. Вместо печени трески можно купить сардины.
В саму закуску можно добавить зелень: укроп, петрушку. А украсить тарталетки можно базиликом или свежей мятой.
Закуска с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез 67% – 3-4 ст. ложки,
- оливки – 10 шт.,
- печень трески – 150 граммов,
- кукуруза консервированная – 3-4 ч. ложки,
- вафли без начинки (с базиликом и томатом) – 10 шт.,
- укроп – для украшения.
Пошаговый рецепт закуски с печенью трески и крабовыми палочками:
Крабовые палочки очистите от целлофана и натрите на мелкой терке. Подойдут любые, которые вы любите.
Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
В миску с яйцами и крабовыми палочками добавьте майонез и помешайте массу. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Только придется взять в 2 раза больше штук.
Оливки без косточек мелко нарежьте и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Откройте баночку с печенью трески и переложите ее в тарелку.
Хорошо разомните вилкой все ингредиенты, чтобы масса была однородной.
Подготовьте вафли. Выложите сначала одну штуку на тарелку. Сверху уложите 2-3 чайных ложки начинки.
Затем выложите еще одну вафлю, снова начинку. И повторите этот процесс еще раз.
Украсьте закуску консервированной кукурузой.
И посыпьте свежим укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!