Закуска из семги
Этот рецепт для любителей рыбных закусок. Нежнейшая слабо соленая семга прекрасно сочетается с сырной начинкой и хрустящим печеньем крекер. Эта закуска из красной рыбы отлично подойдёт для любого праздника или семейного ужина. Вместо семги можно взять и форель, лосось, горбушу – любую красную рыбу. Крекер не заменить ни чем, в любом магазине вы без труда найдёте это популярное соленое печенье. Готовится такая закуска из семги быстро и съедается тоже. Ведь красная рыба это не только вкусно, но и полезно, отлично стимулирует деятельность головного мозга, улучшает зрение, поднимает аппетит. Так что закуску из семги на крекере обязательно нужно включить в ваше праздничное меня, тем более дети от неё в восторге, рыбка на крекере, похожа на розочку и привлекает внимание всех гостей!
Для приготовления закуски из семги на крекере нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Семга слабо соленая – 200 грамм
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Майонез хороший магазинный (лучше домашний) – 2 столовые ложки
Печенье крекер – 150 грамм
Набор листьев салата свежего – 100 грамм.
Этапы приготовления закуски с красной рыбой:
Подготовим все продукты для приготовления закуски из семги на крекере. Рыбу нужно покупать в проверенных местах или если она в упаковке, внимательно смотреть срок годности. Она должна быть бледно розового цвета, приятно пахнуть, не должно на ней быть никакой слизи или плёночек. Как я уже писала можно использовать любую красную рыбу, не обязательно семгу. Для начинки можно использовать и плавленый сырок вместо обычного. Листья салата дают нашей закуске сочность и яркость. Я использовала обычный Одесский кучерявый салат и йодированный, фиолетовый. Вы выбирайте на свой вкус, прекрасно и рукола подойдёт.
Готовим начинку. Все просто, натрем на мелкой терке сыр и смешаем с майонезом. Рыбку нарезаем тонкими пластинками. На крекер чайной ложкой кладём немного начинки, сверху еще один крекер, на него пол чайной ложки начинки и сверху прижимаем аккуратно кусочек листика салата зеленого.
Так мы собираем закуски, пока крекер или начинка не закончатся. Перед подачей на стол аккуратно на каждый листик салата выкладываем свернутую в розочку семгу. Она прекрасно сама держится на печенье. Главное делать тонкие и не широкие полоски рыбы.
Вот и все, можно подавать к столу, закуска из семги на крекере готова! К таким закускам, рыбным, принято подавать белое вино, сухое или полусладкое, тут уже выбирайте сами, мне и с мартини вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!