Закуска из помидоров с луком — съедают моментально
Такая яркая, вкусная и сочная закуска из помидоров с луком получается только в сезон свежих овощей. В зимнее время года, томаты не такие вкусные, как летом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Вкус закуски получается очень насыщенным и ароматным за счет пряных трав. Салат можно приготовить как на каждый день, так и праздничному столу.
Быстрая закуска из помидоров с луком и медом
Ингредиенты:
-
-
- Помидоры 8-10 шт. (средний)
- Лук репчатый 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Базилик лимонный 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маринад:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Хрен консервированный 1 ч.л.
-
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Для начала, приготовьте маринадную заливку, в которой будут мариноваться овощи. Подберите глубокую посуду, можно просто небольшую баночку. Влейте масло, уксус бальзамический, мед. Взболтайте ложкой до однородной консистенции. Вместо уксуса, можно взять сок лайма или лимона. Мед можно заменить фруктовым сиропом или небольшим количеством сахара.

Добавьте по вкусу консервированный хрен. Перемешайте. Отставьте заправку в сторону, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

Теперь займитесь подготовкой овощей. Очистите и сполосните лук. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте колечками средней толщины. Очень тонко нарезать не стоит, чтобы во время маринования колечки не расползались. Вместо репчатого лука, можно добавить фиолетовый.

Сполосните помидоры. Обсушите салфеткой. Вырежьте плодоножку. Нарежьте колечками шириной 2-3 мм.

Промойте петрушку и базилик. Зелень вы можете поменять, например, взять укроп или кинзу. Обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.

В удобную посуду добавьте нарезанные колечки помидоров, лука, петрушку, базилик. Влейте маринадную заливку. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. В принципе, закуску можно кушать сразу, но чем больше она промаринуется, тем еще вкуснее.

Закуска из помидоров с луком и медом готова. Подавайте к столу, как дополнение к мясным и рыбным блюдам или любому гарниру. Приятного аппетита!


Алексей
А водочка где…водочка позабыта.А без неё родимой никакая закуска-это не закуска…