Закуска из огурцов в томате на зиму
Огурцы в томате на зиму без стерилизации
Огурцы можно не только солить или мариновать, но и готовить из них вкусные салаты и закуски на зиму. С ними придётся немного повозиться, но зима скажет спасибо за вкусные консервы. Предлагаемую закуску из огурцов в томатной заливке можно готовить даже из не очень красивых, но здоровых плодов, ведь у настоящей хозяйки ничего не должно пропадать. Огурцы получаются хрустящими из-за того, что они мало подвергаются тепловой обработке. Вкусными получаются не только огурцы, но и заливка. Приготовить закуску очень легко в мультиварке, которая полюбилась дачникам и позволила консервировать в стеснённых условиях. Такую закуску нужно обязательно попробовать!
Пикантные огурцы в томате на зиму, без стерилизации в мультиварке
Огурцы свежие – 1 кг
Помидоры свежие – 1 кг
Перец сладкий стручковый красный свежий – 300 г
Чеснок – 100 г
Перец острый стручковый свежий – 1 шт.
Сахар-песок – 125 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
Уксус 9%-ной концентрации – 40 мл
Соль крупнокристаллическая – 1 ст. ложка (с горкой)
Выход – 2 л
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на небольшие дольки.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны плодов сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 15–20 секунд, а затем сразу же выложить в холодную воду. После этого снять кожицу.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена.
Дольки чеснока залить на 10 минут горячей водой и очистить от сухой оболочки.
Помидоры, сладкий и горький перцы и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) и добавить масло, уксус, сахар и соль.
Всё перемешать.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать поперёк пластинками толщиной до 3 мм.
Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт» и готовить 15 минут.
Мультиварку открыть, и в овощную массу выложить огурцы.
Всё хорошо размешать для равномерного распределения огурцов.
Снова закрыть мультиварку и тушить огурцы ещё в течение 5 минут. Отключить мультиварку, нажав на кнопку «Подогрев/Выкл.».
Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания.
Хранить закуску в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!