Меню

Рецепты консервации 24.08.2017

Закуска из огурцов в томате на зиму

огурцы в томате на зиму

 

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Огурцы можно не только солить или мариновать, но и готовить из них вкусные салаты и закуски на зиму. С ними придётся немного повозиться, но зима скажет спасибо за вкусные консервы. Предлагаемую закуску из огурцов в томатной заливке можно готовить даже из не очень красивых, но здоровых плодов, ведь у настоящей хозяйки ничего не должно пропадать. Огурцы получаются хрустящими из-за того, что они мало подвергаются тепловой обработке. Вкусными получаются не только огурцы, но и заливка. Приготовить закуску очень легко в мультиварке, которая полюбилась дачникам и позволила консервировать в стеснённых условиях. Такую закуску нужно обязательно попробовать!

 

Пикантные огурцы в томате на зиму, без стерилизации в мультиварке

 

Огурцы свежие – 1 кг

Помидоры свежие – 1 кг

Перец сладкий стручковый красный свежий – 300 г

Чеснок – 100 г

Перец острый стручковый свежий – 1 шт.

Сахар-песок – 125 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл

Уксус 9%-ной концентрации – 40 мл

Соль крупнокристаллическая – 1 ст. ложка (с горкой)

 

Выход – 2 л

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Закуска 1

 

Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на небольшие дольки.

Закуска 2

 

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны плодов сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 15–20 секунд, а затем сразу же выложить в холодную воду. После этого снять кожицу.

Закуска 3

 

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Закуска 4

 

Стручок острого перца разрезать пополам и удалить семена.

Закуска 5

 

Дольки чеснока залить на 10 минут горячей водой и очистить от сухой оболочки.

Закуска 6

 

Помидоры, сладкий и горький перцы и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Закуска 7

 

Массу выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) и добавить масло, уксус, сахар и соль.

Закуска 8

 

Всё перемешать.

Закуска 9

 

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать поперёк пластинками толщиной до 3 мм.

Закуска 10

 

Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт» и готовить 15 минут.

Закуска 11

 

Мультиварку открыть, и в овощную массу выложить огурцы.

Закуска 12

 

Всё хорошо размешать для равномерного распределения огурцов.

Закуска 13

 

Снова закрыть мультиварку и тушить огурцы ещё в течение 5 минут. Отключить мультиварку, нажав на кнопку «Подогрев/Выкл.».

Закуска 14

 

Готовую закуску разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания.

Закуска 15

 

Хранить закуску в прохладном месте.

 

 

огурцы в помидорах на зиму
огурцы в томате на зимуогурцы в томате на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты