Закуска из лаваша «Гости в шоке» — первая уходит со стола

14 Сен 2018, Автор: Катя

Закуска из лаваша "Гости в шоке"Закуски из лаваша очень популярны на праздничном столе. Тонкий лист из без дрожжевого теста нейтрального вкуса великолепно сочетается с различными начинками. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» дело нескольких минут, зато она точно сметается со стола первой. Начинку можно варьировать. Лаваш соединяется пастообразным сыром для того, чтобы внутри осталась сочная начинка, а после помещается в кляр и обжаривается.

Вам потребуется:

  • лаваш – 2 шт,
  • пастообразный сыр – 50 грамм,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • сарделька – 1 штука,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложек,
  • зелень немного,
  • соль.

ингредиенты для закуски

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Сардельку очистить от кожуры и нарезать кубиками.

нарезанная сарделька

Сыр натереть на средней тёрке.

тертый сыр

Лаваш нарезать на прямоугольники. Удобно это делать ножницами.

нарезаем лаваш

Каждый прямоугольник смазать по краю пастообразным сыром с помощью тыльной стороны ложки.

смазываем лаваш сыром

Выложить на половину лаваша начинку из сардельки и сыра.

кладем часть начинки

Посыпать нарезанной зеленью.

посыпаем зеленью

Прикрыть начинку половиной листа и прижать края для склеивания.

сворачиваем конвертом лаваш

Яйца взбить с солью и мукой.

взбиваем яйцо с солью

Лаваш опустить в кляр.

опускаем лаваш в кляр

Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить изделие на сковороду и жарить 2 минуты.

обжариваем лаваш

Лаваш с начинкой перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до зарумянивания.

жарим до румяной корочки

Готовые лаваши выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем для удаления излишков жира.

обсушиваем на полотенце

Разместить закуску веером на сервировочное блюдо. Украсить лавашные квадратики овощной нарезкой, зеленью и горячими подать к столу.

закуску выкладываем на блюдо

Эта закуска нарядно и аппетитно смотрится на столе и сразу съедается. Это блюдо можно приготовить с различными наполнителями. Вот некоторые варианты начинок:

  1. Курица и сыр.
  2. Жареные грибы и лук.
  3. Копчёная колбаса и сыр.
  4. Сладкий перец и сыр
  5. Помидор, курица и чеснок.
  6. Творог, соль и зелень.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


10 комментариев на «Закуска из лаваша «Гости в шоке» — первая уходит со стола»

  1. Татьяна:

    Здорово

  2. Тихон:

    Сосиска — это уже КОШМАР!!!! А так затея неплохая!

    • Svetlana:

      А кто Вам мешает сделать другую начинку? Например, из нескольких видов сыра с зеленью и приправой: итальянские или французские травы или просто с базиликом. Сосиска совсем не обязательна. Проявите фантазию, вариантов много. Желаю успеха.

  3. Валерий:

    Не кляр, а льезон (взбитые яйца с водой, молоком, сливками называются льезон). Кляр — это жидкое тесто, в котором что-то обжаривается, например, рыба.

  4. Людмила:

    Действительно, если такое подать гостям, они точно будут в шоке и больше никогда не придут. Позорно, конечно, зато от незваных гостей отлично избавляться))

    • Серж:

      Позорно быть такой великой поварихой,чтобы критиковать простое не замысловатое блюдо,являющееся очень быстрой и вкусной закуской. Простите да, это не фуагра и не омары в кораловом соусе. Очень сожалею. Наверное В А Ш И Гости , утонченые эстеты его не оценят.

    • Лариса:

      Делаю такие штуки много-много лет с разнообразной начинкой. Вся моя семья очень их любит. Не понимаю, откуда такое критиканство с Вашей стороны? Снобизм, мадам?

  5. Вита:

    Даа, видимо гости привыкли самогон закусывать бычками в томате и черным хлебом, прям с газеты, а тут оп! и хлеб, жареный в муке))) высокая кухня, есть от чего шокироваться🤣🤣🤣 Ещё маянезика сверху не хватает, «шоб нажористей».

  6. Олегис:

    Да ладно вам уже. Нормальный закусон, начинку можно менять по вкусу. Хозяйке — респект и уважуха.

  7. Окса:

    А что здесь плохого, господа гурманы? Добавили что хотите и едите наслаждаетесь. А то никто и никогда шаурму в рот не клал… Вам не нравится, ищите те рецепты, которые подходят именно вам и не следует обижать автора. Некоторые, благодаря ему, почерпнуть для себя неплозую идею

Ваш отзыв