Закуска из лаваша “Гости в шоке” – первая уходит со стола
Закуски из лаваша очень популярны на праздничном столе. Тонкий лист из без дрожжевого теста нейтрального вкуса великолепно сочетается с различными начинками. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» дело нескольких минут, зато она точно сметается со стола первой. Начинку можно варьировать. Лаваш соединяется пастообразным сыром для того, чтобы внутри осталась сочная начинка, а после помещается в кляр и обжаривается.
Вам потребуется:
- лаваш – 2 шт,
- пастообразный сыр – 50 грамм,
- твердый сыр – 150 грамм,
- сарделька – 1 штука,
- яйцо – 2 штуки,
- мука – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1,5 столовых ложек,
- зелень немного,
- соль.
Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»
Сардельку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Лаваш нарезать на прямоугольники. Удобно это делать ножницами.
Каждый прямоугольник смазать по краю пастообразным сыром с помощью тыльной стороны ложки.
Выложить на половину лаваша начинку из сардельки и сыра.
Посыпать нарезанной зеленью.
Прикрыть начинку половиной листа и прижать края для склеивания.
Яйца взбить с солью и мукой.
Лаваш опустить в кляр.
Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить изделие на сковороду и жарить 2 минуты.
Лаваш с начинкой перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до зарумянивания.
Готовые лаваши выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем для удаления излишков жира.
Разместить закуску веером на сервировочное блюдо. Украсить лавашные квадратики овощной нарезкой, зеленью и горячими подать к столу.
Эта закуска нарядно и аппетитно смотрится на столе и сразу съедается. Это блюдо можно приготовить с различными наполнителями. Вот некоторые варианты начинок:
- Курица и сыр.
- Жареные грибы и лук.
- Копчёная колбаса и сыр.
- Сладкий перец и сыр
- Помидор, курица и чеснок.
- Творог, соль и зелень.
Татьяна
Здорово
Тихон
Сосиска – это уже КОШМАР!!!! А так затея неплохая!
Svetlana
А кто Вам мешает сделать другую начинку? Например, из нескольких видов сыра с зеленью и приправой: итальянские или французские травы или просто с базиликом. Сосиска совсем не обязательна. Проявите фантазию, вариантов много. Желаю успеха.
Валерий
Не кляр, а льезон (взбитые яйца с водой, молоком, сливками называются льезон). Кляр – это жидкое тесто, в котором что-то обжаривается, например, рыба.
Людмила
Действительно, если такое подать гостям, они точно будут в шоке и больше никогда не придут. Позорно, конечно, зато от незваных гостей отлично избавляться))
Серж
Позорно быть такой великой поварихой,чтобы критиковать простое не замысловатое блюдо,являющееся очень быстрой и вкусной закуской. Простите да, это не фуагра и не омары в кораловом соусе. Очень сожалею. Наверное В А Ш И Гости , утонченые эстеты его не оценят.
Лариса
Делаю такие штуки много-много лет с разнообразной начинкой. Вся моя семья очень их любит. Не понимаю, откуда такое критиканство с Вашей стороны? Снобизм, мадам?
Вита
Даа, видимо гости привыкли самогон закусывать бычками в томате и черным хлебом, прям с газеты, а тут оп! и хлеб, жареный в муке))) высокая кухня, есть от чего шокироваться🤣🤣🤣 Ещё маянезика сверху не хватает, “шоб нажористей”.
Олегис
Да ладно вам уже. Нормальный закусон, начинку можно менять по вкусу. Хозяйке – респект и уважуха.
Окса
А что здесь плохого, господа гурманы? Добавили что хотите и едите наслаждаетесь. А то никто и никогда шаурму в рот не клал… Вам не нравится, ищите те рецепты, которые подходят именно вам и не следует обижать автора. Некоторые, благодаря ему, почерпнуть для себя неплозую идею