Закуска из лаваша с печеночным паштетом
Рулетики из лаваша – это красивая и аппетитная закуска. Особенно часто готовят её хозяйки к праздничному столу. На приготовление уходит совсем немного времени, а такие блюда очень нравятся гостям. В рецепте использован печёночный паштет из индейки, но подойдёт и любой другой. Вместо зелени петрушки можно взять зелень укропа. Тоже будет вкусно!
Лаваш с печёночным паштетом
Продукты:
Лаваш (лист) – 2 шт.
Паштет печёночный – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Соль – 0,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут + время для созревания
Количество порций – 3
Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лист лаваша разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.
Листы лаваша промазать паштетом.
Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.
На яйца нанести сырную стружку.
Сверху начинку посыпать зеленью.
Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.
Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.
Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!