Меню

Оригинальные закуски 14.01.2019

Закуска из лаваша с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом

Рулетики из лаваша – это красивая и аппетитная закуска. Особенно часто готовят её хозяйки к праздничному столу. На приготовление уходит совсем немного времени, а такие блюда очень нравятся гостям. В рецепте использован печёночный паштет из индейки, но подойдёт и любой другой. Вместо зелени петрушки можно взять зелень укропа. Тоже будет вкусно!

Лаваш с печёночным паштетом

 

Продукты:

Лаваш (лист) – 2 шт.

Паштет печёночный – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль – 0,5 ч. ложки

 

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут + время для созревания

Количество порций – 3

Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Лист лаваша разрезать на 2 части.

лаваш

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

сыр и зелень

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.

яйца

Листы лаваша промазать паштетом.

паштет

Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.

яйца

На яйца нанести сырную стружку.

сыр

Сверху начинку посыпать зеленью.

зелень

Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.

рулет

Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

свернуть рулет

Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.

Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Лаваш с печёночным паштетомЛаваш с печёночным паштетом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты