Меню

Оригинальные закуски 16.10.2018

Закуска из лаваша рулетом, рецепт простой но очень вкусный

Закуска из лаваша рулетом

Рулет из лаваша – это отличный вариант холодной закуски для любого застолья. Приготовить фаршированный лаваш можно довольно быстро, из вполне доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Разновидностей начинки для такого блюда, есть неимоверное количество: мясная, рыбная или овощная. Поэтому выбирайте свои любимые компоненты и готовьте вкуснейшую закуску из лаваша!

Вкусная закуска из лаваша рулетом

Ингредиенты

лаваш тонкий – 1 лист

куриное филе – 100 гр.

лук репчатый (не крупный) – 1 шт.

свежий помидор – 1 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

сыр твердый – 100 гр.

шампиньоны маринованные – 100 гр.

майонез – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

постное масло – для жарки

 

Как приготовить рулет из лаваша: с курицей, грибами, сыром, овощами

Заранее отварить куриное филе, затем измельчить его на тонкие кусочки. Репчатый лук почистить и нарезать полу-дольками. Мясо с луком жарить на сковороде с постным маслом в течение 2-3 минут, до образования румяной корочки. Приправить специями по вкусу. Не забудьте в процессе приготовления его мешать.

куриное филе и лук

Твердый сыр (сорт может быть любой) натереть на мелкой терке.

сыр

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

грибы

Яйца заранее отварить вкрутую. Почистить и натереть на мелкой терке.

яйца

Свежий томат помыть и нарезать кубиком.

помидор

Соединить все составляющие в одной глубокой миске. Немного посолить и добавить несколько ложек майонеза. Тщательно перемешать получившиеся массу.

соединить продукты

Развернуть лист лаваша и выложить на него готовую начинку. Распределить ее по периметру лаваша и обязательно смазать по всем краям.

лаваш с начинкой

Аккуратно завернуть лаваш в рулет и поставить на час в холодильник.

рулет из лаваша

За это время рулет пропитался. Теперь, его можно легко нарезать на кусочки и можно подавать на стол!

Получился одновременно нежный, сочный и сытный рулет из лаваша с вкусной начинкой!

Закуска из лаваша рулетом

Советы

  1. Наличие соуса или майонеза в начинке, делает лаваш очень нежным и мягким, поэтому резать такой рулет нужно аккуратно, дабы не порвать.
  2. Чтобы фаршированный лаваш не размок, начинку для него сделайте заранее, но в сам лаваш заверните за час до приема гостей.
  3. Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Если какого-то ингредиента у вас нет, его можно заменить другим, по своему вкусу. Получиться авторское вкусное блюдо.
Закуска из лаваша рулетом рецепт с фото
Закуска из лаваша рулетомЗакуска из лаваша рулетом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты