Закуска из лаваша рулетом, рецепт простой но очень вкусный
Рулет из лаваша – это отличный вариант холодной закуски для любого застолья. Приготовить фаршированный лаваш можно довольно быстро, из вполне доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Разновидностей начинки для такого блюда, есть неимоверное количество: мясная, рыбная или овощная. Поэтому выбирайте свои любимые компоненты и готовьте вкуснейшую закуску из лаваша!
Вкусная закуска из лаваша рулетом
Ингредиенты
лаваш тонкий – 1 лист
куриное филе – 100 гр.
лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
свежий помидор – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
сыр твердый – 100 гр.
шампиньоны маринованные – 100 гр.
майонез – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
постное масло – для жарки
Как приготовить рулет из лаваша: с курицей, грибами, сыром, овощами
Заранее отварить куриное филе, затем измельчить его на тонкие кусочки. Репчатый лук почистить и нарезать полу-дольками. Мясо с луком жарить на сковороде с постным маслом в течение 2-3 минут, до образования румяной корочки. Приправить специями по вкусу. Не забудьте в процессе приготовления его мешать.
Твердый сыр (сорт может быть любой) натереть на мелкой терке.
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Яйца заранее отварить вкрутую. Почистить и натереть на мелкой терке.
Свежий томат помыть и нарезать кубиком.
Соединить все составляющие в одной глубокой миске. Немного посолить и добавить несколько ложек майонеза. Тщательно перемешать получившиеся массу.
Развернуть лист лаваша и выложить на него готовую начинку. Распределить ее по периметру лаваша и обязательно смазать по всем краям.
Аккуратно завернуть лаваш в рулет и поставить на час в холодильник.
За это время рулет пропитался. Теперь, его можно легко нарезать на кусочки и можно подавать на стол!
Получился одновременно нежный, сочный и сытный рулет из лаваша с вкусной начинкой!
Советы
- Наличие соуса или майонеза в начинке, делает лаваш очень нежным и мягким, поэтому резать такой рулет нужно аккуратно, дабы не порвать.
- Чтобы фаршированный лаваш не размок, начинку для него сделайте заранее, но в сам лаваш заверните за час до приема гостей.
- Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Если какого-то ингредиента у вас нет, его можно заменить другим, по своему вкусу. Получиться авторское вкусное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!