Закуска из кабачков на праздничный стол, буквально за копейки
Предлагаю самый простой вариант потрясающе вкусной и красивой закуски из обычных и недорогих ингредиентов, которые обычно всегда есть в холодильнике, особенно в сезон кабачков. Такую закуску не стыдно поставить и на праздничный стол, ведь выглядит как торт.
Кабачки имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому их часто используют в салатах и других популярных блюдах. В предлагаемой закуске только три главных ингредиента, которые всегда найдутся в запасниках у хорошей хозяйки. А соорудить такую закуску – пара пустяков!
Закуска из кабачков на праздничный стол рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук зелёный рубленый – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 2–3 ст. ложки
- Майонез – 0,5 стакана
- Перец
- Соль
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 4
Готовим закуску из кабачков, рецепт быстрый и вкусный с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть, обсушить, при необходимости снять грубую кожицу и удалить сформировавшиеся семена. Молодые кабачки не очищать. Нарезать мякоть кружочками толщиной 0,5 см, а затем разрезать их пополам.
Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачки выложить на тарелку, посыпать солью и перцем и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную, обтереть, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Закуску можно формовать в виде тортика, используя формовочное кольцо. 1-й слой – жареные кабачки.
Смазать кабачки майонезом.
2-й слой – измельчённые яйца.
Смазать яйца майонезом.
Верх закуски посыпать зелёным луком.
Аккуратно снять формовочное кольцо.
Посыпать кабачки зелёным луком и рублеными яйцами.
кристина
Главное-смазать майонезом.