Меню

Оригинальные закуски 5.09.2021

Самая вкусная горячая закуска из баклажанов – «Лакомый кусочек»

Потрясающий аромат и вкус! Для встречи гостей и на каждый день побаловать родных и близких! Очень сытная и вкуснейшая горячая закуска из баклажанов с помидорами, сыром и салями.

Блюда из баклажанов становятся всё более популярными среди хозяек, однако по-прежнему не все знают, что можно из них приготовить помимо стандартных гарниров и запеканок. Делюсь рецептом приготовления пикантной горячей закуски из баклажанов, овощей и колбасы. Такие баклажаны действительно лакомые кусочки. Это не только вкусно, но и очень сытно. Убедитесь в этом сами!

 

 

Баклажаны «Лакомый кусочек»

  • Баклажаны – 700–800 г
  • Колбаса салями – 300–350 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Горячая закуска из баклажанов с помидорами, сыром и колбасой салями

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Баклажаны вымыть, обсушить и каждый плод разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, а затем посыпать их с двух сторон солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока. После этого пластины вымыть и хорошо обсушить в салфетке.

баклажаны

Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

лук

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать тонкий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена вместе с соком, а мякоть мелко нарезать.

помидоры

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

колбаса

Соединить помидоры, лук, чеснок и колбасу, добавить майонез, кетчуп, перец и соль.

начинка

Начинку аккуратно перемешать.

Полоски баклажанов выложить на противень, смазанный маслом.

Сверху выложить немного начинки и разровнять её по всей длине.

баклажаны с начинкой

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Посыпать сыром поверх начинки.

с сыром

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 160–180 °С. и запекать изделия в течение 30–40 минут.

в духовке

Подать баклажаны с прмидорами, сыром и колбасой в горячем виде.

Горячая закуска из баклажанов с помидорами Горячая закуска из баклажанов с помидорами

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты