Самая вкусная горячая закуска из баклажанов – «Лакомый кусочек»
Потрясающий аромат и вкус! Для встречи гостей и на каждый день побаловать родных и близких! Очень сытная и вкуснейшая горячая закуска из баклажанов с помидорами, сыром и салями.
Блюда из баклажанов становятся всё более популярными среди хозяек, однако по-прежнему не все знают, что можно из них приготовить помимо стандартных гарниров и запеканок. Делюсь рецептом приготовления пикантной горячей закуски из баклажанов, овощей и колбасы. Такие баклажаны действительно лакомые кусочки. Это не только вкусно, но и очень сытно. Убедитесь в этом сами!
Баклажаны «Лакомый кусочек»
- Баклажаны – 700–800 г
- Колбаса салями – 300–350 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – 100 г
- Кетчуп – 2–3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Горячая закуска из баклажанов с помидорами, сыром и колбасой салями
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, обсушить и каждый плод разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, а затем посыпать их с двух сторон солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока. После этого пластины вымыть и хорошо обсушить в салфетке.
Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать тонкий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена вместе с соком, а мякоть мелко нарезать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Соединить помидоры, лук, чеснок и колбасу, добавить майонез, кетчуп, перец и соль.
Начинку аккуратно перемешать.
Полоски баклажанов выложить на противень, смазанный маслом.
Сверху выложить немного начинки и разровнять её по всей длине.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыром поверх начинки.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 160–180 °С. и запекать изделия в течение 30–40 минут.
Подать баклажаны с прмидорами, сыром и колбасой в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!