Меню

Оригинальные закуски 6.08.2021

Закуска из баклажанов, перед которой никто не устоит

 

Сочные, пикантные, слегка острые баклажаны с овощами, чесноком и зеленью. Очень вкусная и простая закуска из баклажанов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.

Продолжаем наслаждаться сезонными блюдами из баклажанов. Синенькие плоды можно не только жарить, консервировать в любом виде, но готовить из них оригинальные и вкусные закуски. Представляю вам одну из них. Готовится блюдо легко, без всяких заморочек, а в период сезона овощей оно не скажется на вашем кошельке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Желательно взять молодые баклажаны без сформировавшихся семян. Лучше, если они будут длинными и тонкими.
 

 

 Продукты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Перец сладкий стручковый свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

 

Маринад:

  • Вода – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Самая вкусная закуска из баклажанов маринованных с овощами

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут + время для маринования
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Баклажаны вымыть, отрезать часть мякоти с плодоножкой, нарезать кружочками толщиной 8–10 мм, выложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока. После этого кружочки хорошо промокнуть салфеткой.

баклажаны

Выложить баклажаны на сковороду с небольшим количеством масла и партиями слегка обжарить. Кружочки должны хорошо сохранять форму и упругость и не стать дряблыми.

на сковороде

Выложить баклажаны на тарелку и остудить.

жареные баклажаны

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

лук и морковь

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

перец

На сковороду с маслом выложить перец, морковь и лук.

овощи

При помешивании овощи слегка обжарить, но не до мягкости. Они должны стать более податливыми, но сохранить хрусткость.

морковь

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

зелень и чеснок

Для маринада соединить воду, уксус, сахар и немного соли по вкусу.

маринад

Слегка обжаренные овощи остудить, добавить зелень петрушки и чеснок и полить маринадом.

 

Все хорошо перемешать.

В объемный контейнер выложить слой баклажанов.

баклажаны

Поверх него равномерно нанести слой овощей с маринадом.

овощи

Слои повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Каким будет последний слой – не принципиально.

баклажаны

Контейнер закрыть крышкой и оставить для маринования минимум на 4 часа или отправить на ночь в холодильник. В процессе маринования контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы овощи равномернее промариновывались.

баклажаны с овощами мариновать

Подать маринованную закуску из баклажанов с морковью к картофелю или к мясу.

закуска из маринованных баклажан

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты