Закуска «Елка» на Новый год
Закуска «Елка» из плавленных сырков на крекерах. Украшение стола по простому рецепту с фото.
Когда к Новому году остаются считанные дни, каждая хозяйка ищет интересные рецепты праздничных блюд, чтобы порадовать близких и поднять настроение.
Хочу предложить приготовить закуску «Елка» из плавленого сыра и крекеров. По внешнему виду закуска напоминает праздничную елку, что обязательно понравится вашим гостям.
Закуски в виде елки на Новый год
Ингредиенты:
Плавленый сыр – 2 шт.
Крекеры (соленые) – 1 упаковка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
Майонез – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок (100 г)
Гранат – 1 шт.
Для данной закуски плавленый сыр лучше взять сливочный, без добавок. Также важно, чтобы морковь и гранат были сладкими. Майонез в рецепте можно заменить греческим йогуртом.
Приступаем к приготовлению закуски на Новый год в виде елочек:
Майонез отправляем в миску. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к майонезу.
Вилкой полностью разминаем сыр и заодно перемешиваем его с майонезом.
На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его к плавленому сыру. Перемешиваем. Начинка готова.
На мелкой терке натираем морковь. Перекладываем в отдельную миску.
Укроп моем и очень мелко нарезаем. Также укроп можно измельчить при помощи блендера.
Гранат моем. Чистим. Зерна перекладываем в отдельную миску.
Чайной ложкой набираем сырную массу и лепим из нее колобка, затем слегка вытягиваем, придавая форму конуса. Обваливаем массу в укропе. Сырная елка готова.
Также поступаем с остальной сырной массой.
На крекер выкладываем тертую морковь.
На морковь кладем сырную елку. В качестве праздничной звезды, украшаем елку зернышком граната.
Несколько зерен кладем и на крекер. Праздничная новогодняя закуска «Елка» готова.
Пикантная, сочная, хрустящая закуска тает во рту. Она отлично подойдет к другим блюдам на вашем праздничном столе и подчеркнет новогоднюю атмосферу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!