Закуска “Алые паруса”
“Ребята, надо верить в чудеса!” – помните известную орлятскую песню “Алые паруса”? С детства песни, сказки и художественные произведения учат, что чудеса поджидают нас на каждом шагу – нужно только суметь их рассмотреть! Маленьким чудом можно назвать закуску “Алые паруса”, когда самые обычные, доступные каждой хозяйке продукты за несколько минут превращаются в яркое и вкусное блюдо.
Для приготовления закуски “Алые паруса” Вам потребуется:
- Половина буханки бородинского хлеба;
- 100 граммов сыра – пошехонского, сливочного или российского;
- 6-7 помидоров Черри;
- 2 или 3 зубчика чеснока в зависимости от размера;
- Майонез для заправки;
- Растительное масло для обжарки;
- 7-8 веточек свежей зелени петрушки;
- Палочки для канапе.
Как готовить “Алые паруса”:
- Нарежьте бородинский хлеб квадратиками. Из одного ломтика получается 9 кусочков.
- Обжарьте кусочки хлеба с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Как только появится приятный аромат хлеба – это сигнал, что тосты готовы.
- Измельчите сыр при помощи крупной терки. В сыр раздавите чеснок.
- Добавьте в сыр с чесноком майонез и перемешайте.
- Нарежьте помидоры толстыми, с пол-пальца, ломтиками. Чтобы сделать это аккуратно, вам необходим хорошо заточенный нож. При нарезании не давите на томат, а пилите его.
- На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте сырно-чесночную начинку.
- На палочку для канапе наденьте “алый парус” – ломтик томата. Затем проткните этой же палочкой “палубу” – кусочек хлеба с начинкой.
- С помощью капельки майонеза закрепите “флаг” – листочек петрушки.
- Выложите “флот” на тарелку, покрытую синими салфетками, или сымитируйте морскую гладь по-своему.
Закуска “Алые паруса” готова! Приятного аппетита!
avram888
оригинально..