Меню

Разное 7.07.2020

Как загустить жидкое варенье для начинки пирожков

загустить вареньеНаверняка многие сталкивались с ситуацией, когда варенье вытекает из пирожков во время выпекания в духовке или на сковороде. Сироп быстро начинает пригорать, чадить, и приятный аромат домашней выпечки портится запахом пригоревшего варенья. Как загустить варенье настолько, чтобы оно не прорывало нежное тесто? Предлагаем самые простые и действенные способы.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 1-2 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.

Как приготовить загуститель для варенья

Самый простой и быстрый вариант – слить с жидкого варенья сироп, используя для начинки пирожков только ягоды. Такой прием можно использовать для клубничного или вишневого варенья, а вот для малинового или смородинового он не подойдет.

варенье

Сделать варенье более густым можно без всяких добавок. Нужно просто перелить его в кастрюлю и, помешивая, уварить до нужной консистенции. Учитывайте, что в горячем виде сироп будет более густым, поэтому проверяйте его консистенцию на холодном блюдце (заранее поместите в морозильную камеру).

варить

Загустить варенье с жидким сиропом также можно при помощи крахмала – картофельного или кукурузного. Для этого необходимо смешать оба компонента (на 250 мл варенья 1-2 ч. л. крахмала) и поставить на слабый огонь.

готовим

При постоянном помешивании дождаться закипания, а потом – загустения сиропа. При этом объем начинки не уменьшится, как, например, при первых двух способах.

в миску

Еще один вариант – добавление манной крупы.

загустить

Смесь манки и варенья нужно также прогреть. Это можно сделать на плите, при малом нагреве или в микроволновке (на режиме СВЧ, прерывая работу прибора каждые 15-20 секунд для перемешивания). В такой начинке манка совершенно не будет ощущаться.

в тарелке

Используя любой из предложенных вариантов, вы можете не переживать, что варенье вытечет из пирожков при выпекании. Начинка получается густой и вязкой, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

варенье

Приятного аппетита!

загустить вареньезагустить варенье
Комментариев к статье: 1
  1. Александра

    Не добавляйте в варенье крахмал!!!!!!Не превращайте домашнее лакомство в магазинную гадость.Крахмальный вкус очень ощущается.Выкинула начинку(((

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты