Меню

Рецепты консервации 8.09.2022

Универсальная заготовка на зиму из переца и морковки, для любого блюда

Заготовка перец-морковь

Заготовка которая станет отличным дополнением к любому блюду. И к мясу и к рыбе и в суп и борщ, к картошке и капусте.

 

Предлагаем приготовить универсальную заготовку на зиму из перца и морковки. Почему универсальная – потому что такую заготовку можно будет использовать практически в любом блюде. В супе или борще она пригодится как добавка к  зажарке, к мясу или рыбе такая заготовка на зиму подойдет в виде гарнира или овощной подушки, а в тушеную капусту или запеканку просто станет одним из ингредиентов. Ведь это так просто и удобно открыть баночку уже готовых овощей и использовать по надобности. Итак, готовим заготовку из перца и морковки на зиму.

 

Продукты:

  • Перец – 1 кг
  • Морковь – 2 кг

Маринад:

  • 1 стакан уксуса неполный
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды, обычной сырой

 

Заготовка перец-морковь

Как сделать заготовку на зиму из перца и морковки

2 кг моркови помыть почистить, помыть и натереть на крупной терке, или на комбайне.

Заготовка перец-морковь
1 кг перца болгарского сладкого (желательно красного, но подойдет любой) нарезать соломкой.

Заготовка перец-морковьВсе составляющие маринада смешиваем в одной кастрюле и ставим на огонь.

Заготовка перец-морковь
Когда маринад закипит, бросаем в него морковь с перцем и кипятим 8-10 минут.

Заготовка перец-морковь
Пока заготовка проходит термическую обработку, готовим банки. Их нужно помыть, затем стерилизовать пару минут на пару или в горячей духовке.
После раскидать горячую заготовку из перца и моркови по банкам и закатать железными крышками.

Заготовка перец-морковь
Готовую заготовку лучше накрыть одеялом на ночь, тогда она сможет хранится в закромах не один год.

Заготовка перец-морковь

 

Кушайте на здоровье и пользуйтесь заготовкой для быстрого приготовления разных блюд.

Заготовка перец-морковь
Заготовка перец-морковьЗаготовка перец-морковь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты