Универсальная заготовка на зиму из переца и морковки, для любого блюда
Заготовка которая станет отличным дополнением к любому блюду. И к мясу и к рыбе и в суп и борщ, к картошке и капусте.
Предлагаем приготовить универсальную заготовку на зиму из перца и морковки. Почему универсальная – потому что такую заготовку можно будет использовать практически в любом блюде. В супе или борще она пригодится как добавка к зажарке, к мясу или рыбе такая заготовка на зиму подойдет в виде гарнира или овощной подушки, а в тушеную капусту или запеканку просто станет одним из ингредиентов. Ведь это так просто и удобно открыть баночку уже готовых овощей и использовать по надобности. Итак, готовим заготовку из перца и морковки на зиму.
Продукты:
- Перец – 1 кг
- Морковь – 2 кг
Маринад:
- 1 стакан уксуса неполный
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 литр воды, обычной сырой

Как сделать заготовку на зиму из перца и морковки
2 кг моркови помыть почистить, помыть и натереть на крупной терке, или на комбайне.
1 кг перца болгарского сладкого (желательно красного, но подойдет любой) нарезать соломкой.
Все составляющие маринада смешиваем в одной кастрюле и ставим на огонь.
Когда маринад закипит, бросаем в него морковь с перцем и кипятим 8-10 минут.
Пока заготовка проходит термическую обработку, готовим банки. Их нужно помыть, затем стерилизовать пару минут на пару или в горячей духовке.
После раскидать горячую заготовку из перца и моркови по банкам и закатать железными крышками.
Готовую заготовку лучше накрыть одеялом на ночь, тогда она сможет хранится в закромах не один год.

Кушайте на здоровье и пользуйтесь заготовкой для быстрого приготовления разных блюд.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!