Меню

Рецепты консервации 13.09.2019

Заготовка из моркови на зиму, рецепт который всегда выручит

морковь на зиму заготовка

Супер рецепт на зиму! Спросите для чего? Отвечу — для всего. Например: для гарнира из круп в виде овощного соуса, для супов и борща в качестве заправки, для мяса и блюд из овощей, можно так же использовать как заправку для голубцов, просто намазать на хлеб как овощную икру и даже для пиццы в виде соуса которым смазывают заготовку.

Лучший рецепт заготовки моркови на зиму в банках

Почему сахар у меня на отдельном фото? Хотелось подчеркнуть, что с его количеством можно поэкспериментировать так же, как и с объемом соли, перца. Пробовала я и различные варианты уксуса – фруктовые, винные. И все же остановилась на более традиционном их аналоге, 9% уксусной эссенции.

овощи

Ингредиенты на килограмм моркови:

  • полтора килограмма томатов;
  • три головки чеснока;
  • один или два штуки сладкого перца;
  • 200 г масла (лучше рафинированного) подсолнечного
  • 200 г сахара;
  •  столовая ложка перца молотого черного;
  • столовая ложка соли и уксуса (9%).

 

сахар

Как сделать морковь на зиму в банках, рецепт без стерилизации :

Чищу морковку.

морковь

Разрезаю пополам перец, вынимаю из него семена.

 

Обмываю его и помидоры.

Чищу чеснок.

перец

Режу все овощи так, чтобы было удобнее их измельчать блендером.

морковь перец и морковь

Вообще-то, советуют эту процедуру проводить при помощи мясорубки. Я, наверное, ленивая домохозяйка. Не очень люблю мыть посуду. Стараюсь этот процесс свести к минимуму. Поэтому выбираю такой вариант переработки продуктов и такой вариант кухонной техники.

помидоры

 

Перемешиваю овощную массу с сахаром, маслом.

блендер овощная масса

 

сахар

Ставлю ее на 20 минут вариться.

чеснок

Чеснок тоже надо бы было просто мелко-мелко подробить ножом, а я его тоже измельчила блендером.

масло

Потом, добавив его к варящимся ингредиентам, еще 10 минут держу на огне ароматную вкуснятину, чтобы, спустя этот промежуток времени соединить, перемешивая, ее с перцем, солью и уксусом.

чеснок

Пять минут провариваются все продукты вместе.

перец соль уксус

Когда мне нужна такая морковка для длительного хранения, стерилизую емкости, прежде чем их наполнить готовым продуктом, а затем плотно и быстро закрываю (укупориваю) железными крышками.

заготовка из моркови на зиму рецепт

Так как получилось всего два с половиной литра, то не буду подвергать банки специальной обработке и как-то по-особенному укупоривать. Сначала пускай овощная масса слегка остынет. Потом, переложив ее в соответствующие емкости, закрою их обыкновенными полиэтиленовыми крышками. В холодильнике даже в течение месяца морковка будет при такой укупорке в целости и сохранности. Но вряд ли ей дадут столько простоять мои домашние гурманы! Сохраните обязательно этот золотой рецепт заготовки из моркови на зиму, без стерилизации.

морковь на зиму заготовка

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

морковь на зиму заготовкаморковь на зиму заготовка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты