Меню

Рецепты консервации 13.09.2019

Заготовка из моркови на зиму, рецепт который всегда выручит

морковь на зиму заготовка

Супер рецепт на зиму! Спросите для чего? Отвечу – для всего. Например: для гарнира из круп в виде овощного соуса, для супов и борща в качестве заправки, для мяса и блюд из овощей, можно так же использовать как заправку для голубцов, просто намазать на хлеб как овощную икру и даже для пиццы в виде соуса которым смазывают заготовку.

Лучший рецепт заготовки моркови на зиму в банках

Почему сахар у меня на отдельном фото? Хотелось подчеркнуть, что с его количеством можно поэкспериментировать так же, как и с объемом соли, перца. Пробовала я и различные варианты уксуса – фруктовые, винные. И все же остановилась на более традиционном их аналоге, 9% уксусной эссенции.

овощи

Ингредиенты на килограмм моркови:

  • полтора килограмма томатов;
  • три головки чеснока;
  • один или два штуки сладкого перца;
  • 200 г масла (лучше рафинированного) подсолнечного
  • 200 г сахара;
  •  столовая ложка перца молотого черного;
  • столовая ложка соли и уксуса (9%).

 

сахар

Как сделать морковь на зиму в банках, рецепт без стерилизации :

Чищу морковку.

морковь

Разрезаю пополам перец, вынимаю из него семена.

 

Обмываю его и помидоры.

Чищу чеснок.

перец

Режу все овощи так, чтобы было удобнее их измельчать блендером.

морковьперец и морковь

Вообще-то, советуют эту процедуру проводить при помощи мясорубки. Я, наверное, ленивая домохозяйка. Не очень люблю мыть посуду. Стараюсь этот процесс свести к минимуму. Поэтому выбираю такой вариант переработки продуктов и такой вариант кухонной техники.

помидоры

 

Перемешиваю овощную массу с сахаром, маслом.

блендер овощная масса

 

сахар

Ставлю ее на 20 минут вариться.

чеснок

Чеснок тоже надо бы было просто мелко-мелко подробить ножом, а я его тоже измельчила блендером.

масло

Потом, добавив его к варящимся ингредиентам, еще 10 минут держу на огне ароматную вкуснятину, чтобы, спустя этот промежуток времени соединить, перемешивая, ее с перцем, солью и уксусом.

чеснок

Пять минут провариваются все продукты вместе.

перец соль уксус

Когда мне нужна такая морковка для длительного хранения, стерилизую емкости, прежде чем их наполнить готовым продуктом, а затем плотно и быстро закрываю (укупориваю) железными крышками.

заготовка из моркови на зиму рецепт

Так как получилось всего два с половиной литра, то не буду подвергать банки специальной обработке и как-то по-особенному укупоривать. Сначала пускай овощная масса слегка остынет. Потом, переложив ее в соответствующие емкости, закрою их обыкновенными полиэтиленовыми крышками. В холодильнике даже в течение месяца морковка будет при такой укупорке в целости и сохранности. Но вряд ли ей дадут столько простоять мои домашние гурманы! Сохраните обязательно этот золотой рецепт заготовки из моркови на зиму, без стерилизации.

морковь на зиму заготовка

 

морковь на зиму заготовкаморковь на зиму заготовка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты