Без варки ягод! Заготовка из чёрной смородины «Кладовая витаминов»
Делюсь рецептом приготовления витаминной заготовки из чёрной смородины. Задача каждой хозяйки не просто законсервировать урожай плодов, овощей и ягод, но и сделать такие заготовки максимально полезными, сохранившими витамины и свой неповторимый вкус. Именно это я и предлагаю вам поэтапно повторить за мной.
При хранении в прохладном месте такой продукт сохраняется несколько месяцев. Так, например, при хранении таких консервов в течение 3 месяцев в 100 г оказалось 70–80 мг витамина С.
Также рекомендуем приготовить невероятную вкуснятину в виде джема из красной смородины с бананами.
Заготовка из чёрной смородины «Кладовая витаминов»
- Смородина чёрная – 1 кг
- Сахар-песок – 1,6 кг
- Вода – 300 мл
Заготовка из черной смородины на зиму, рецепт без варки
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду.

Варить сироп на среднем огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Налипший на стенки сахар нужно снимать влажной тряпочкой.

Готовый горячий сироп перелить в миску, чтобы даже небольшое количество не растворившегося сахара со стенок кастрюли не попало в сироп и при охлаждении его не вызвало процесс кристаллизации. Сироп охладить.

Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей, тщательно вымыть и обсушить.

Измельчить смородину либо деревянной толкушкой, либо в мясорубке, либо при помощи блендера в пульсирующем режиме. Я воспользовалась блендером.

Выложить измельчённые ягоды в охлаждённый сироп.

Смесь тщательно перемешать до равномерного распределения ягод.

Массу разложить в сухие стерилизованные банки и укупорить горячими полиэтиленовыми крышками или другими прокипячёнными крышками для консервирования.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!