Меню

Рецепты вторых блюд с фото 21.09.2018

Ежики из фарша с рисом на сковороде

ежики из фарша

Данный рецепт рассказывает, как приготовить ежики из фарша с рисом и с подливкой на сковороде. Ежики отличаются от тефтелей тем, что для их приготовления берется сырой либо слегка отваренный длиннозерный рис. Блюдо получается очень сочным, сытным и вкусным. Процесс приготовления прост, с ним справится даже молодая хозяйка. Количество ингредиентов можно менять, главное – пропорции фарша и вареного риса должны быть 2:1. А все остальное добавлять по своему вкусу. Фарш в данном примере свиной, но можно делать комбинированный, свино-говяжий, так тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш — 650 гр.,
  • рис длиннозерный — 330 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • паприка молотая — 1 ч.л.,
  • приправа к мясу — 2/3 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — щепотка,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • лук репчатый — 1 шт.

Подливка:

  • томатный сок — 1 ст.,
  • вода очищенная — 1 ст.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • сахарный песок — 1 ст.л.,
  • мука — 1,5 ч.л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.

Как приготовить ежики на сковороде

Сначала нужно приготовить начинку, из которой потом надо будет сформировать мясные ежики. Фарш можно приготовить самому, используя мясорубку либо купить готовый в магазине. Естественно, приготовленный в домашних условиях фарш намного вкуснее и не такой жирный как покупной.

фарш

Почистить небольшую луковицу и мелко нарезать. Обжарить с небольшим количеством масла до легкого золотистого цвета.

обжарить лук

Заранее проварить рис до полуготовности, дать остыть и пересыпать к фаршу.

добавить рис к фаршу

Добавить яйцо и приправы, перемешать.

добавить яйцо, приправы

Пересыпать поджаренный лук к начинке.

добавить лук

Все хорошо перемешать руками до однородности. И пока можно отставить начинку, чтобы заняться приготовлением подливы.

перемешать

Крупный либо средний по размеру лук нарезать четверть кольцами. Отправить его обжариваться на растительном масле до полупрозрачного мягкого состояния.

поджарить лук

Одну большую морковку натереть на крупной терке.

натереть морковь

Как раз за это время лук обжарится до нужного состояния.

обжаренный лук

Смешать лук с морковью, и обжаривать до того момента пока морковка станет мягкой.

добавить морковь

В миске смешать томатный сок, очищенную воду, томатную пасту, поваренную соль, сахар, перец и пшеничную муку.

смешать составляющие заливки

Венчиком все перемешать до однородного состояния.

соус

Хорошо поджаренные овощи снять с огня.

поджаренные овощи

И пересыпать в жидкий соус. Перемешать.

всыпать в соус

Из мясной начинки сформировать шарики одинакового размера и выложить в глубокую сковороду. Чтобы их легче было формировать руки можно смачивать в воде.

сформировать шарики

Сверху залить подливкой, она должна покрыть мясные ежики полностью. По желанию на этом этапе можно добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и после закипания готовить 30-35 минут на плите на медленном огне.

залить соусом

За это время рис возьмет в себя всю влагу, и ежики будут готовы. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и проверить готовность риса. Убрать с огня.

протушить

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде готовы. Подавать на стол в теплом либо горячем виде и хранить в холодильнике.

готовые ежики

Приятного аппетита!

ежики из фаршаежики из фарша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты