Яйца в пуховом гнезде – в восторге вся семья
Это блюдо «Яйца в пуховом гнезде» по составу – обычная яичница, а по виду – воздушное белковое облако с желтком посередине. Этот необычный и вкусный завтрак можно приготовить буквально за считанные минуты и из самых простых ингредиентов. Аппетитные яйца в “пуховых гнездах” наверняка приятно удивят ваших близких не только видом, но и вкусом. Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50-60 г;
- соль поваренная – щепотка;
- растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить яичницу «Яйца в пуховом гнезде»
Белки отделить от желтков. Первые перелить в глубокую миску (чашу для миксера). А вторые, стараясь сохранить их целостность, положить в отдельные небольшие емкости. Перед приготовлением блюда яйца охлаждать не нужно, даже наоборот, их лучше нагреть до комнатной температуры.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной, устойчивой пены.
Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления этого блюда можно использовать любой легкоплавкий твердый или полутвердый сыр или смесь нескольких сортов.
Высыпать тертый сыр к взбитым белкам и аккуратно перемешать, стараясь не разрушить воздушную структуру массы.
Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Выложить белковую массу в виде кругов с углублением посередине.
В каждое “гнездышко” аккуратно положить желток.
Запечь блюдо в течение 2-4 минут в разогретой до 220-230 градусов духовке. Белковая масса схватится, сыр расплавится и слегка запечется сверху – получится что-то наподобие суфле. Желток останется немного жидким, но не сырым.
Подавать “гнездышки” лучше сразу, пока они не успели остыть. Вкусный и необычный завтрак готов! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!