Яйца пашот, как правильно их готовить
Надоела пресловутая яичница на завтрак? Предлагаем приготовить оригинальное и вкусное блюдо – яйца пашот. Эффектное и полезное блюдо понравится тем, кто любит яйца всмятку. Подают яйца пашот, как правило, со свежими овощами, цельнозерновым хлебом и любой любимой зеленью.
Ингредиенты для двух порций завтрака:
- – 2 шт. куриных яиц;
- – 500 мл воды;
- – 1 ч. л. растительного масла;
- – 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- – 2 шт. листового салата “Айсберг”;
- – 2 щепотки кунжута;
- – соль по вкусу;
- – смесь молотых перцев по вкусу
Яйца пашот в кастрюле, в домашних условиях пошагово
Из пищевой плёнки вырезаем 2 одинаковых квадрата размером примерно 15х15 см. Раскладываем плёнку на две любые глубокие ёмкости (кружки, стаканы, пиалы) и смазываем её дно растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца после приготовления легко вынимались.

Аккуратно разбиваем в каждую ёмкость по одному куриному яйцу так, чтобы не нарушилась целостность желтка. Солим каждое яйцо по вкусу.

Края плёнки аккуратно собираем и завязываем ниткой ближе к яйцу, чтобы около него оставалось меньше воздуха и оно не всплывало в воде.

Нагреваем воду в кастрюле или ковшике и выкладываем подготовленные яйца. Готовим 2 минуты на небольшом огне.

Вынимаем мешочки с яйцами и убираем плёнку, аккуратно срезав её в верхней части. Выкладываем готовые яйца на ломтик хлеба, выстеленный помытым и просушенным листиком “Айсберг”.

Подаём яйца пашот, посыпав смесью молотых перцев и украсив кунжутом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!