Яйца фаршированные «Рыбки в пруду» – прикольная закуска из всем доступных продуктов
Фаршированные яйца – излюбленное блюдо для праздничного стола. Начинок не перечесть. Я же решила представить на ваш суд рецепт фаршированных яиц с сыром и шпротами. Простота приготовления – главное достоинство этого блюда. Оформить блюдо можно оригинально, воткнув рыбки в начинку. Смотрится красиво и даже прикольно. Вашим близким понравится!
Продукты:
- Яйца куриные – 5–6 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
«Рыбки в пруду» – рецепт фаршированных яиц с шпротами
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить сыр, чеснок и желтки, посолить по вкусу, слегка полить маслом из консервов и заправить майонезом.

Смесь вымешать до однородности.

Половинки яичных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им форму целого яйца.

В каждую половинку воткнуть по целой шпротинке. Оригинальную закуску украсить зеленью петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!