Яичный салат с солёными огурцами и редькой
Хочу предложить вам рецепт пикантного яичного салата с солёными огурцами и редькой. Этот салат будет актуален и в будни, и в праздники. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Вместо солёных огурцов можно взять маринованные, а редька всё же должна быть чёрной. У неё более насыщенный и острый вкус, который и делает салат пикантным. Надеюсь, что рецепт вам понравится!
Яичный салат с солёными огурцами и редькой
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы солёные – 150 г
- Редька чёрная – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Майонез – 60 г
- Сметана – 60 г
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Яичный салат с солёными огурцами и черной редькой
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.

Редьку вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой тёрке.

В миске соединить редьку, огурец, сметану и майонез, посыпать сахаром и посолить по вкусу.

Смесь перемешать.

С луковицы срезать шейку и донце и снять покровную шелуху. Луковицу обмыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на отдельные кольца.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать кубиками.

На блюдо выложить слой яиц, по ним разложить колечки лука.

Салат сверху полить смесью из редьки и огурца.

Готовый салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Вера Орлова
Очень интересный рецепт. Делала с маринованными огурчиками, а лук резала не кольцами, просто мелко. Получается необычно и пикантно. В последнее время редька как-то незаслуженно забыта, поэтому рецепт пришелся кстати!