Яичный рулет – красивая и вкусная закуска на праздничный стол
Яичный рулет со шпинатом и сыром – красивая закуска для вашего праздничного стола, всего за несколько минут.
Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломает голову над тем, чтобы такого интересного и вкусного приготовить, чтобы удивить своих гостей, и при этом не затратив много времени на готовку. Такое блюдо есть – яичный рулет на сковороде со шпинатом и сыром. Закуска получается очень нежной и легкой на вкус, с сочной начинкой внутри! Как говориться, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для рулета:
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 3 ст. л.
сметана – 1 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Для начинки:
шпинат свежий – 150 г
сыр мягкий (сливочный) – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
Яичный рулет на сковороде, рецепт с фото
Для начала, нужно сделать тесто для рулета. Соединить вместе: яйца, сметану и молоко. Добавить соль и перец по вкусу и тщательно взбить венчиком или вилкой до образования однородной массы.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить яичную смесь на сковороду. Жарить в течение 2 минут на среднем огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и потушить омлет еще 1 минуту.
Готовый блин аккуратно переложить на большую плоскую тарелку и дать ему полностью остыть.
Тщательно помыть в проточной воде свежие листья шпината. Выложить шпинат на сухое тряпочное полотенце и обсушить.
Нарезать шпинат полосками, не очень мелко, при этом, не забудьте отрезать стебли. Выложить кусочки шпината на горячею сковороду с растительным маслом.
Перемешав, накрыть сковороду крышкой и потушить листья на среднем огне, примерно 1-2 минуты. Они должны уменьшиться в объёме и поменять цвет, не более, ведь иначе будут потеряны все полезные свойства этой чудо-травы.
Рулет и начинка готовы, можно приступить к сбору закуски в единое целое. На охлажденный блин положить мягкий сыр (у меня итальянского производителя). Размазать его по всему блину. Сверху выложить кусочки тушенного шпината и также разровнять по всему периметру.
И, последний шаг – это аккуратно скрутить в рулет блин с начинкой из шпината и сыра. Замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достать рулет из холодильника, снять пленку и разрезав на равные части, можно подавать на стол! Ваши гости будут точно в восторге от такого угощения!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!