Яичница «Весенняя» с крапивой, ветчиной и сыром — невероятно вкусная, почти как пицца
Сегодня решила поделиться со всеми оригинальной яичницей из первой весенней зелени – крапивы. Блюдо это не только витаминное, но и очень вкусное. Свою лепту вносят ветчина и сыр. Сейчас самое время опробовать рецепт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Яйца куриные – 2–3 шт.
- Крапива молодая свежая – 2 ст. ложки
- Ветчина – 50 г
- Сыр твёрдый – 30 г
- Лук репчатый мелкий – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить яичницу с ветчиной, сыром и крапивой на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество яиц зависит от их величины.

Молодые листья крапивы перебрать, промыть и опустить на 1–2 минуты в кипяток.

Листья откинуть на сито, остудить и мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Луковичку очистить и мелко нарезать

Сыр натереть на крупной тёрке.

В миску вбить яйца, посолить и поперчить.

Все слегка взбить венчиком.

Соединить крапиву, ветчину, лук и сыр.

Смесь перемешать и залить яичной массой.

Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.

На сковороде разогреть сливочное масло, вылить на нее приготовленную яичную смесь и под крышкой на среднем огне довести до загустения.

При подаче яичницу можно посыпать измельчённой зеленью укропа. А на десерт рекомендуем приготовить пирог со смородиной, свежей или замороженой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!