Яичница с крапивой, ветчиной и сыром – бесподобный рецепт
Делюсь рецептом приготовления весеннего витаминного блюда – яичницы с крапивой и ветчиной на сковороде. Для приготовления такого блюда нужно взять молодую крапиву, у которой нижняя сторона листьев еще имеет фиолетовый оттенок.
Более поздняя крапива малопригодна, так как уже грубовата. Известно, что крапива – растение, богатое витаминами и другими полезными веществами, а поэтому очень кстати к весеннему завтраку, особенно в сочетании с яичницей.
Продукты:
- Крапива молодая– 10 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ветчина – 50 г
- Сыр твердый – 30 г
- Лук репчатый – 30 г
- Масло сливочное – 25 г
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 2
Яичница с крапивой и ветчиной на сковороде, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для блюда использовать только листочки молодой крапивы. Отделить их от стеблей и тщательно промыть.
Переложить листочки в дуршлаг, ошпарить кипящей водой и остудить.
Крапиву мелко нарезать.
Маленькую луковичку очистить и измельчить.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крапиву, сыр, лук и ветчину выложить в миску и посыпать перцем.
Все перемешать вилкой.
Яйца разбить в отдельную миску, посолить по вкусу и хорошо размешать вилкой. Миксером не пользоваться, чтобы не получилось много пены.
Вылить яичную массу к смеси и размешать.
Разогреть сковороду, выложить на нее сливочное масло, растопить его и вылить яичную смесь. Обжаривать все сначала с одной стороны до подрумянивания.
Чтобы легче было перевернуть яичницу и сохранить ее форму, можно сразу же на сковороде разделить ее пополам. Получатся две порции. Каждую половинку аккуратно перевернуть и также обжарить до подрумянивания.
Готовую яичницу с ветчиной, крапивой и сыром разрезать на кусочки и подать в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!