Меню

Что приготовить на завтрак 5.05.2021

Яичница с крапивой, ветчиной и сыром — бесподобный рецепт

Делюсь рецептом приготовления весеннего витаминного блюда – яичницы с крапивой и ветчиной на сковороде. Для приготовления такого блюда нужно взять молодую крапиву, у которой нижняя сторона листьев еще имеет фиолетовый оттенок.

Более поздняя крапива малопригодна, так как уже грубовата. Известно, что крапива – растение, богатое витаминами и другими полезными веществами, а поэтому очень кстати к весеннему завтраку, особенно в сочетании с яичницей.

Обязательно попробуйте эту яичницу и поделитесь впечатлениями!

 

 Продукты:

  • Крапива молодая– 10 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ветчина – 50 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,3 ч. ложки

 

продукты
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

Яичница с крапивой и ветчиной на сковороде, рецепт 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для блюда использовать только листочки молодой крапивы. Отделить их от стеблей и тщательно промыть.

крапива

Переложить листочки в дуршлаг, ошпарить кипящей водой и остудить.

крапива

Крапиву мелко нарезать.

нарезать крапиву

Маленькую луковичку очистить и измельчить.

лук

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

ветчина

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Крапиву, сыр, лук и ветчину выложить в миску и посыпать перцем.

соединить продукты

Все перемешать вилкой.

смешать

Яйца разбить в отдельную миску, посолить по вкусу и хорошо размешать вилкой. Миксером не пользоваться, чтобы не получилось много пены.

яйца

Вылить яичную массу к смеси и размешать.

болтушка

Разогреть сковороду, выложить на нее сливочное масло, растопить его и вылить яичную смесь. Обжаривать все сначала с одной стороны до подрумянивания.

на сковороде

Чтобы легче было перевернуть яичницу и сохранить ее форму, можно сразу же на сковороде разделить ее пополам. Получатся две порции. Каждую половинку аккуратно перевернуть и также обжарить до подрумянивания.

яичница

Готовую яичницу с ветчиной, крапивой и сыром разрезать на кусочки и подать в горячем виде.

яичница с крапивой и ветчиной

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты