Яичница по-французски за 5 минут в микроволновке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления яичницы с помидорами, сыром и прованскими травами по-французски. Вместо помидорок «черри» можно взять и коктейльные, а моцареллу вполне можно заменить твёрдым сыром.
Готовится яичница без проблем. Её можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновой печи. Я приготовила в микроволновке. Всего 5 минут и вкуснейший завтрак или ужин у вас на столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр «Моцарелла для пиццы» – 100 г
- Помидоры черри – 4–5 шт.
- Приправа «Прованские травы сушеные» – 1 ч. ложка
- Горчица дижонская – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Яичница по-французски с помидорами и сыром, рецепт в микроволновке
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать пополам. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить помидорки в порционную посуду для запекания.

Сверху на помидорки выложить тёртый сыр.

К яйцам добавить прованские травы, горчицу и соль.

Всё хорошо перемешать венчиком.

Вылить яичную смесь на помидоры с сыром.

Посуду поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. Подать яичницу в горячем виде.

Также предлагаем вам интересный рецепт икры из соленых огурцов. Которую можно использовать как намазку и как закуску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!