Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.08.2022

Ягодный крамбл – песочный пирог на скорую руку, всего 30 минут в духовке

Бывает, встаешь утром и обнаруживаешь, что к чаю дома ничего нет. Или должны неожиданные гости прийти, а приготовить сложные угощения и десерты не успеваешь. В таких случаях меня всегда выручает один из любимых рецептов быстрого песочного пирога – ягодного крамбла. Специально для его приготовления держу в морозилке запасы клубники, малины, черной смородины и других ягод. 

Настолько легкий рецепт, что по времени он займет не больше 5 минут на подготовку и еще 30 минут на выпекание. Быстрее процесса приготовления вкуснейшего десерта я ещё не встречала!

Ягоды для крамбла можно взять абсолютно любые, подойдут и некоторые фрукты – яблоки, сливы, абрикосы и персики. Одно из любимых сочетаний – малина и черная смородина, получается в меру сладко и кисленько, обязательно стоит попробовать! 

Рецепт ягодного крамбла на скорую руку с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 300-350 г свежих или замороженных ягод 
  • 2-3 ст. ложки сахара 
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • Для теста:
  • 200 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 4 ст. ложки сахара 
  • 1 пакетик ванилина 

Способ приготовления:

Тесто для крамбла готовится в виде крошки. Для этого холодное масло нарезаем кубиком. 

масло

Добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты: сахар, муку, ванилин.  

мука

Все вместе перемешиваем и перетираем, чтобы получилась крошка. Удобно делать это просто руками. 

крошка из теста

Свежие ягоды аккуратно промываем, уделяем лишнюю влагу, замороженные – используем без разморозки. Добавляем к ягодам сахар и крахмал. 

ягоды

На дно жаропрочной формы для запекания выкладываем подготовленные ягоды. 

ягоды в форму

Выкладываем на ягоды песочную крошку и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

тесто

Как только верх пирога начнет румяниться, пора доставать. Готовому ягодному крамблу обязательно нужно дать немного остыть, тогда его будет легче разрезать и подать красиво. 

Рецепт ягодного крамбла

Будет ещё вкуснее, если подать ягодный крамбл с шариком мороженого или творожного сыра. Но и сам по себе крамбл с чашечкой чая или кофе подарит массу вкуса и положительных эмоций. Приятного аппетита! 

Рецепт ягодного крамбла на скорую руку
Комментариев к статье: 3
  1. Ханым

    Очень вкусный пирог , нежный , сочный , тает во рту, с чашкой чая насладиться с таким обалденным пирогом приносит удовольствие ! 😍😋

    Ответить
  2. Tan

    Любимый рецепт прямо из детства… Не знала, что этот десерт называется крамбл. Мы с мамой готовили такой пирог не только из ягод, но и творога. Я обожала растирать руками песочную крошку и посыпать ее сверху!

    Ответить
  3. Елизавета

    Очень вкусный ягодный пирог.
    У меня всегда много замороженных ягод дома, поэтому часто готовлю его. Больше всего мне нравится со смородиной. Получается в меру кислый и не очень сладкий.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты