Меню

Вкусные десерты с фото 12.05.2020

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

вкусный десертЯблоки в кляре можно приготовить очень быстро к чаю. Получаются они очень сочными, вкусными и в меру сладкими. Для приготовления такой вкуснятины можно купить яблоки как сладкие, так и кисло-сладкие.

Главное – очистить кожуру и удалить сердцевину. Рецепт с фото пошагово понравится тем людям, которым сложно понимать процесс готовки.

С помощью фотографий все будет доступно и понятно, поэтому смело приступайте к готовке даже в том случае, если вы ничего в своей жизни не готовили.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить яблоки в кляре

Скорлупу очень хорошо вымойте. Для этого воспользуйтесь обычной кухонной губкой и содой. Сполосните под краном воды яйцо, а затем разбейте его в глубокую миску.

яйцо

Добавьте сахар. Можно его смело заменить сахарной пудрой.

сахар

Затем добавьте муку. Ее, кстати, смело можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом (но, это в том случае, если у вас нет муки и бежать за ней в продуктовый магазин не хочется).

мука

Вилкой, миксером или кухонным венчиком очень хорошо перемешайте кляр. Он должен быть однородным. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану.

перемешать

Яблоко вымойте, острым ножом для фруктов срежьте кожуру. Нарежьте яблоки кружочками и вырежьте с каждого куска сердцевину.

яблоки

Обмакните каждый кусок подготовленного яблока в кляр.

в кляр

На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные кружки яблок в кляре. Жарьте их до красивой корочки с двух сторон.

обжарить

Переложите яблоки в кляре на блюдо, подождите, пока они немного остынут, а затем смело подайте их к столу.

десерт

Не забудьте о чае, заварите тот, который вам больше всего нравится.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
вкусный десертвкусный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты