Яблоки в кляре – простой и очень вкусный рецепт
Яблоки в кляре можно приготовить очень быстро к чаю. Получаются они очень сочными, вкусными и в меру сладкими. Для приготовления такой вкуснятины можно купить яблоки как сладкие, так и кисло-сладкие.
Главное – очистить кожуру и удалить сердцевину. Рецепт с фото пошагово понравится тем людям, которым сложно понимать процесс готовки.
С помощью фотографий все будет доступно и понятно, поэтому смело приступайте к готовке даже в том случае, если вы ничего в своей жизни не готовили.
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить яблоки в кляре
Скорлупу очень хорошо вымойте. Для этого воспользуйтесь обычной кухонной губкой и содой. Сполосните под краном воды яйцо, а затем разбейте его в глубокую миску.

Добавьте сахар. Можно его смело заменить сахарной пудрой.

Затем добавьте муку. Ее, кстати, смело можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом (но, это в том случае, если у вас нет муки и бежать за ней в продуктовый магазин не хочется).

Вилкой, миксером или кухонным венчиком очень хорошо перемешайте кляр. Он должен быть однородным. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану.

Яблоко вымойте, острым ножом для фруктов срежьте кожуру. Нарежьте яблоки кружочками и вырежьте с каждого куска сердцевину.

Обмакните каждый кусок подготовленного яблока в кляр.

На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные кружки яблок в кляре. Жарьте их до красивой корочки с двух сторон.

Переложите яблоки в кляре на блюдо, подождите, пока они немного остынут, а затем смело подайте их к столу.

Не забудьте о чае, заварите тот, который вам больше всего нравится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!