Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.04.2019

Яблочный пирог как у бабушки – просто сводит с ума

Яблочный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Этот пирог просто сводит с ума! Тонкий аромат карамельных яблок и корицы в сдобном и воздушном тесте дарят райское наслаждение. 

Яблочный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог сдобный – «Яблочные рожки» по рецепту любимой бабушки! Всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным. Никого не оставит равнодушным.

      • Вам потребуется:
      • Для теста:
      • Мука – 500 г;
      • Яйцо категории С0 – 1 шт.;
      • Сливочное масло – 40 г;
      • Дрожжи сухие – 1 п.;
      • Растительное масло – 30 г;
      • Сахар – 3 столовые ложки;
      • Соль – на кончике ножа;
      • Молоко 3,2 % жирности – 250 мл.
      • Для масляной крошки:
      • Сливочное масло – 120 г;
      • Мука – 200 г;
      • Сахар – 150 г.
      • Для начинки:
      • Яблоки – 4 шт.;
      • Сахар – 150 г;
      • Сливочное масло – 50 г;
      • Корица – 1 чайная ложка.

Приготовление яблочного пирога на сухих дрожжах

 

Сдобное тесто

Молоко подогрейте, положите сахар и соль, перемешайте до полного растворения сахара.

молоко

Просеянную муку смешайте тщательно с дрожжами.

мука и дрожжи

Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко, растопленное сливочное масло и вбейте яйцо, все хорошо перемешайте.

масло и яйца

У вас должно получиться липнущие к рукам тесто, если вам кажется что тесто через, чур, жидковато добавьте немного муки.

тесто

Затем постепенно, добавляя растительное масло, тесто вымесите. Месить необходимо в течение 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

тесто готово

Оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.

Яблочная начинка

У мытых яблок удалите сердцевину и очистите от кожицы, нарежьте их на небольшие кубики.

яблоки

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте. Положите нарезанные яблоки и корицу при постоянном перемешивание потушите яблоки на среднем огне до мягкости.

яблоки с корицей на сковороде

Переложите их в другую миску  и остудите.

Масляная крошка

Всыпьте муку и сахар в миску. Сливочное масло из морозилки натрите на крупной терке.

масло и мука

Все хорошо перетрите до состояния мелкой крошки.

масляная крошка

До разделки теста уберите крошку в холодильник.

Разделка теста

Дрожжевое тесто разделите на семь одинаковых частей, скатайте их в небольшие колобки и оставьте подходить минут на десять. Каждый кусочек раскатайте в кружок по диаметру чуть меньше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. На одну половинку круга выложите масленую крошку, второй половинкой накройте, слегка прижмите.

тесто раскатать

Сверху выложите еще крошку, по краям положите яблочную начинку.

пирог из тестатесто с начинкой

Сверните лепешку с двух сторон, чтобы получился рожок, сверху края слепите.

слепить

Таким образом, сформируйте остальные рожки, выложите их в форму, смазанную растительным маслом. Оставьте пирог с яблоками подходить около 20 минут. Смажьте верх яблочного пирога взбитым яйцом, посыпьте остатками крошки.

Яблочный пирог из дрожжевого теста,

Выпекайте яблочный пирог при температуре 180°С, 60 минут.

Яблочный пирог в духовке

Готовый пирог с яблоками из дрожжевого теста получается очень пышный, с ароматом корицы и карамельных яблок, нежный, просто тает во рту.

Яблочный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

 

Яблочный пирог из дрожжевого теста, рецепт
Яблочный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовкеЯблочный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты