Пирог из яблок, который тает во рту
Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и воздушного яблочного пирога, который просто тает во рту. Эта домашняя выпечка непременно понравится всем Вашим гостям, и они обязательно попросят у Вас рецепт.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8 кусочков.
Продукты:
- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг.,
- кефир жирностью 2% – 200 мл.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- песок сахарный – 250 гр.,
- яблоко – 5 шт.,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Как приготовить нежный яблочный пирог
Для начала возьмем охлажденные куриные яйца и взобьем с сахарным песком при помощи миксера на скоростном уровне. Для аромата всыпаем немного ванильного сахара. Масса должна стать желтой с небольшими вкраплениями.
После этого подогреем кефир и будем вливать во взбитую яичную массу. Вместо кефира можно использовать сметану. Чем гуще продукт, тем воздушнее будет пирог с яблоками.
Затем начинаем всыпать в опару мелкую просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Будем взбивать тесто до однородной жидкой консистенции без комочков. При необходимости добавляйте/уменьшайте количество пшеничной муки.
Возьмем круглую форму для выпечки (диаметр 18-20 см), на дно положим пергаментную бумагу, смажем растительным маслицем. После этого вольем в форму половину теста, затем сверху укладываем яблочные дольки, посыпаем молотой корицей и сразу заливаем слой с начинкой оставшимся тестом.
Обязательно предварительно помойте яблоки, счистите кожуру, вырежьте сердцевину, обсушите от жидкости. Оставляем тесто отстояться в течение 10 минут. Заранее прогреваем духовку и поставим выпекаться пирог на 40 минут при температуре 180 градусов. Дополнительно в начинку для пирога можно добавить вымытый и высушенный изюм. Готовый яблочный пирог должен быть с мягкой серединкой.
Нежный яблочный пирог готов к употреблению. Перед подачей достать выпечку из духовки, накрыть и оставить немного остудиться.
Приятного всем чаепития!
Советы!
- Для начинки используйте сладкие яблочные сорта небольших размеров с плотной мякотью.
- Перед подачей нужно посыпать выпечку сахарной пудрой.
- Хорошо залить нежную домашнюю выпечку взбитой сметаной или молочными сливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!