Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 29.09.2018

Яблочный пирог в сметаной заливке

яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог в сметаной заливке – наслаждение вкусом! Пирог просто фантастика! Нежная кремовая заливка с печенными яблоками на песочном тесте.

 

Рецептов яблочных пирогов не мало, то этот мой любимый. Сочетание песочного теста, корицы и яблок в кремовой заливке делает пирог фантастически вкусным. Возьмите его себе на заметку, чтобы удивить своих родных и друзей за обычным или праздничным чаепитием. Может этот рецепт тоже станет вашим любимым.

 

 Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

 

Для пирога вам потребуется (размер формы 18х25):

Тесто

Мука пшеничная – 2 стакана;

Сметана 20% – 0,5 стакана;

Сахар – 3 столовые ложки;

Сливочное масло – 150 г;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Начинка

Яблоки кисло-сладкие – 500 г;

Сахарный песок – 3 столовые ложки;

Корица – 1 чайная ложка.

Сметанная заливка

Сметана 20% – 1 стакан;

Сахарный песок – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Мука или крахмал – 2 столовые ложки.

 

Как готовить яблочный пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото очень вкусный:

 

  1. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и растопите. Остудите до температуры тела.
масло
  1. Добавьте в растопленное масло сахар, хорошо перемешайте.
сахар
  1. Положите сметану, опять все ингредиенты перемешайте.
сметана
  1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в тесто.
мука
  1. Замес песочного теста необходимо производить быстро, как только добились однородности, значит тесто готово.
тесто
  1. Тесто можно раскатать при помощи скалки, а можно прямо руками аккуратно распределить по форме.
тесто в форме
  1. Яблоки помойте, удалите семечки и нарежьте тонкими слайсами (при желании яблоки можно очистить от шкурки).
яблоки
  1. Перемешайте яблоки с сахаром и корицей, выложите сверху на тесто.
яблоки с корицей
  1. Для приготовления сметаной заливки, в миске смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо.
сметана и яйцо
  1. Добавьте муку или крахмал, все хорошо взбейте при помощи венчика.
крахмал
  1. Залейте сметаной заливкой яблоки.
взбить залить пирог
  1. Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой духовке (190ºС) около 50 минут.

Подавать пирог с яблоками и сметаной заливкой можно к столу пирог можно как горячим, так и холодным.

яблочный пирог со сметанной заливкой яблочный пирог со сметанной заливкой

 

яблочный пирог со сметанной заливкойяблочный пирог со сметанной заливкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты