Яблочный пирог в сметаной заливке
Яблочный пирог в сметаной заливке – наслаждение вкусом! Пирог просто фантастика! Нежная кремовая заливка с печенными яблоками на песочном тесте.
Рецептов яблочных пирогов не мало, то этот мой любимый. Сочетание песочного теста, корицы и яблок в кремовой заливке делает пирог фантастически вкусным. Возьмите его себе на заметку, чтобы удивить своих родных и друзей за обычным или праздничным чаепитием. Может этот рецепт тоже станет вашим любимым.
Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
Для пирога вам потребуется (размер формы 18х25):
Тесто
Мука пшеничная – 2 стакана;
Сметана 20% – 0,5 стакана;
Сахар – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 150 г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Начинка
Яблоки кисло-сладкие – 500 г;
Сахарный песок – 3 столовые ложки;
Корица – 1 чайная ложка.
Сметанная заливка
Сметана 20% – 1 стакан;
Сахарный песок – 1 стакан;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Мука или крахмал – 2 столовые ложки.
Как готовить яблочный пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото очень вкусный:
- Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и растопите. Остудите до температуры тела.
- Добавьте в растопленное масло сахар, хорошо перемешайте.
- Положите сметану, опять все ингредиенты перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель и просейте в тесто.
- Замес песочного теста необходимо производить быстро, как только добились однородности, значит тесто готово.
- Тесто можно раскатать при помощи скалки, а можно прямо руками аккуратно распределить по форме.
- Яблоки помойте, удалите семечки и нарежьте тонкими слайсами (при желании яблоки можно очистить от шкурки).
- Перемешайте яблоки с сахаром и корицей, выложите сверху на тесто.
- Для приготовления сметаной заливки, в миске смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавьте муку или крахмал, все хорошо взбейте при помощи венчика.
- Залейте сметаной заливкой яблоки.
- Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой духовке (190ºС) около 50 минут.
Подавать пирог с яблоками и сметаной заливкой можно к столу пирог можно как горячим, так и холодным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!