Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Рецепт яблочного пирога в духовке с фото
Даже повседневный яблочный пирог можно приготовить по-новому, всего лишь добавив к пшеничной муке такие полезные овсяные хлопья. Они заметно изменят структуру теста, сделав пирог более рассыпчатым, и придадут выпечке особый аромат.
Необходимые ингредиенты:
куриные яйца – 2 шт.,
сливочное масло – 150 грамм,
кефир (любой жирности) – 0,5 стакана,
овсяные хлопья – 1 стакан,
яблоки – 3 шт.,
сахарный песок – 1 стакан,
пшеничная мука – 300 грамм,
разрыхлитель – 10 грамм,
сок лимона – 1-2 чайные ложки,
ванилин – 3 грамма.
Важно: хлопья лучше использовать быстрорастворимые, а яблоки выбирать спелые, но не мягкие.
Описание процесса приготовления:
В отдельной сухой емкости соединить и перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, овсяные хлопья и сахарный песок.
В более глубокой миске куриные яйца соединить с растопленным и полностью остывшим сливочным маслом.
Старательно их перемешать и только после этого влить в тесто комнатной температуры кефир.
Смесь муки, сахара и овсяных хлопьев засыпать не сразу, а поэтапно, старательно вымешивая тесто столовой ложкой.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками и, сбрызнув соком лимона, заложить в готовое тесто.
Медленно вымешивая, равномерно распределить яблоки по всему тесту, после чего аккуратно переложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания (лучше силиконовую).
Выпекать яблочный пирог с овсяными хлопьями при 180 градусах примерно 35 минут.
Кстати, чем меньше в диаметре будет форма, а соответственно чем выше получится слой теста, тем больше времени понадобится пирогу, чтобы полностью пропечься. Готовность его традиционно следует проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Остывший яблочный пирог вынуть из формы и нарезать небольшими ломтиками. Подавать с чаем, кофе или кисло-сладким компотом.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!