Яблочный пирог с корицей в мультиварке
Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке
Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.
Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).
Ингредиенты:
мука – 1 стакан
сахарный песок – 1 стакан
яйцо куриное – 3 шт.
яблоко – 2 шт. крупных
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 1 ч. л.
разрыхлитель – 10 г
соль – щепотка
сахарная пудра – 1 ч. л.
Количество порций: 10-12.
Время приготовления: около 60 минут.
Кухня: русская.
Сложность рецепта: простой.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:
Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.
Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).
В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.
В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет. Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста. А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.
Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.
Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.
В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.
Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.
Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».
При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.
Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.
Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.
Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.
Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!
Автор Елена Martan
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!