Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.11.2017

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог, рецепт с фото

 

Яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото в духовке

Вкуснейший пирог, состоящий из трех слоев: масляного теста, карамельных яблок и безе. Сочные яблоки в сладкой оболочке на песочном тесте и под белоснежной белковой шапкой что тает во рту! Рекомендую попробовать это райское наслаждение! Итак, вкуснейший пирог с яблоками, рецепт с безе.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки – 4 шт.;

Мука – 250 гр.;

Сливочное масло – 200 гр.;

Сода – 2 ч. л.;

Цедра 1 лимона

Для безе:

Яичные белки – 4 шт.:

Сахар – 250 гр.;

Для начинки:

Яблоки – 1,5 кг.;

Сливочное масло растопленное – 1 ст. л.;

Сахар – 3 ст. л.

Яблочный пирог, рецепт с фото

Время приготовления – 100 минут, количество порций – 6-8

Готовим яблочный пирог с безе и крошкой сверху, рецепт с фото пошагово в духовке:

  1. Для того что бы приготовить тесто сначала соединяем муку и соду. Просеиваем через сито.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Соединяем сливочно-яичную массу с просеянной мукой, добавляем цедру лимону и замешиваем тесто.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Тесто для яблочного пирога получиться мягким и липким, как пластилин. Отрезаем от теста 1/5 и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Оставшееся тесто помещаем в форму для выпечки. Формируем руками, смоченными в воде, корж с бортиками.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Растапливаем сливочное масло и «купаем» в нем наши яблоки.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Выкладываем яблоки на противень и посыпаем их сахарным песком. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. После охлаждаем яблоки до комнатной температуры.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Вторым слоем на корж нашего вкусного пирога выкладываем карамелизированные яблоки.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Достаем из холодильника наши яичные белки, высыпаем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену. (Помните, белки для безе всегда должны быть слегка охлажденными, а посуда обязательно должна быть чистой и сухой)
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. Покрываем белковой пеной наши яблоки. Это будет третий слой нашего пирога.
Яблочный пирог, рецепт с фото
  1. В довершение ко всему достаем из морозильной камеры наше замороженное тесто и натираем его на крупной терке. Посыпаем получившейся крошкой слой белков.
Яблочный пирог, рецепт с фото

Теперь отправляем наш яблочный пирог с безе в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней пирог до его полного охлаждения, иначе белковый слой опадет. Когда яблочный пирог остынет, его можно подавать к столу.  Яблочный пирог, рецепт с фото

Приятного чаепития!

Автор Sandi

Яблочный пирог, рецепт с фотоЯблочный пирог, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты