Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.11.2018

Очень нежный и вкусный яблочный пирог

готовый пирог

Очень нежный и вкусный рецепт яблочного пирога из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука — примерно 500 грамм.
  • масло сливочное — 250 грамм.
  • Сахар — 10 столовых ложек.
  • Ванильный сахар — одна щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (18 гр.)
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Яблоки — 1 килограмм.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Манная крупа — 1 столовая ложка.
  • Кисель лимонный — 1 пакет (40гр.)

Форма для выпечки 24 на 29 см.

мука

Как приготовить яблочный пирог

Насыпаем в миску или глубокую тарелку муку, желательно просеянную, ванильный сахар и разрыхлитель, кладем порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и все аккуратно перетираем руками в крошку.

положить масло

тесто в крошку
Затем в приготовленную массу высыпаем сахар, сметану, одну или две столовые ложки, четыре яичных желтка и замешиваем мягкое тесто.

добавить сахар ввести яйца замесим тесто

тесто готово
Отрезаем 1/3 теста, заворачиваем в пакет и отправляем в морозильную камеру на час.

режем тесто
Оставшуюся большую часть теста, раскатываем и равномерно распределяем по форме с пергаментной бумагой.

раскатали тесто тесто на противне

Теперь займемся начинкой. Взбиваем миксером четыре яичных белка в пену добавляя шесть столовых ложек сахара, высыпаем кисель (который после выпекания будет напоминать нежный зефир) и тщательно перемешиваем.

яйца взбиваем
Берем приготовленную форму с тестом, высыпаем столовую ложку манной крупы и распределяем приготовленные и порезанные на кусочки, яблоки.

яблоки порезать яблоки на противне

Если яблоки кислые, то можно посыпать их одной столовой ложкой сахара. Далее выкладываем белковую массу и равномерно распределяем поверх яблок.

сверху белок

Достаем из морозильной камеры затвердевшее тесто и натираем на крупной или средней терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.

крошка теста
Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем около 50 минут, при температуре 200° Цельсия.

готовый пирог

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

готовый пирогготовый пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты