Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 29.11.2018

Яблочный пирог — который во рту тает

яблочный пирог простой рецепт

Среди великого многообразия яблочных десертов нельзя обойти вниманием великолепный яблочный пирог, который подают в Италии, а местные жители знают толк в еде. Подкупает простота приготовления. 10 минут – и пирог уже в печи румянит свои бока. А после подачи на стол, просто тает во рту.


Яблочный пирог, который во рту тает

Ингредиенты для пирога с яблоками:

  • • желток – 2 шт.;
    • песок сахарный – 130 г;
    • молоко – 120 мл;
    • яблоко — 3 шт.
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 190 г;
    • разрыхлитель теста – 4 г;
    • соль – щепотка.
продукты на яблочный пирог

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.

 

Яблочный пирог простой рецепт в домашних условиях

Яичные желтки взбить вместе с сахаром до полного его растворения. Масса должна сильно посветлеть.

сахар и яйца

Внимание! 2 ст. л. сахара оставить для посыпки пирога перед закладкой в духовку.

Растопить сливочное масло. Половину масла влить в яично-сахарную массу, добавить теплое молоко. Перемешать.
взбить

Ввести просеянную муку, разрыхлитель и щепоть соли.

мука

Замесить тесто. Очень удобно это делать кулинарной лопаткой. Должно получиться мягкое, относительно жидкое, однородное тесто.

тесто
Я взяла небольшую квадратную форму с антипригарным покрытием. Тщательно промазать дно и стенки сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.

смазать форму
Переложить тесто в форму для выпекания.
тесто в форме

Займемся яблоками. Их почистить, удалить сердцевину и подгнившие участки, пятна. Разрезать на 4 части, и каждую аккуратно порезать на дольки.

яблоки
Выложить яблоки в тесто скругленными краями наверх, утопить в тесте. Проявите фантазию и уложите яблочки красиво.
яблоки в тесте

Осталось полить пирог второй частью растопленного масла и посыпать оставшимся сахаром. Это нужно для получения хрустящей корочки.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в режиме конвекции (если в духовке есть он) на 30 минут. Потом сделать нагрев 200 градусов и пропекать еще 10 минут (для создания корочки). Следите за готовностью пирога с яблоками! Каждая духовка печет по-разному.

пирог с яблоками в духовке

Вынуть пирог, поставить на плиту и дать немного остыть в форме.
Лопаткой провести по стенкам формы, чтобы выпечка отделилась, и аккуратно перевалить пирог на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

яблочный пирог простой рецепт в домашних условиях
Вы испекли замечательный пирог – сверху хрустящая румяная корочка, а внутри – нежное, ароматное тесто и мягкие яблочки. Подавайте яблочный пирог, который так и тает во рту, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

яблочный пирог который тает во рту

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

яблочный пирог простой рецептяблочный пирог простой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты