Яблочные пуфики или маленькие, пышные кексы с яблоками
Сезонные фрукты самые доступные и полезные. Но согласитесь, что всегда есть желание приготовить что-нибудь новенькое и интересное.
Среди многих рецептов из яблок мне приглянулись пуфики, или говоря по простому, яблочные кексы. Именно яблочные пуфики вызвали у меня огромный интерес. Конечно же всеми любимая шарлотка никуда не исчезла и многими любима, но иногда даже она уступает первое место новым яблочным шедеврам. Я рекомендую всем хозяйкам приготовить замечательные пуфики, чтобы побаловать всех членов семьи, в том числе подрастающее поколение. Когда созревает большой урожай яблок, всегда встает вопрос: «А что же из них приготовить?». Я вам даю ответ в развернутом виде. Внешний вид у них достаточно торжественный и вы смело можете приготовить яблочные пуфики на именины ваших детишек. Вы сделаете торжество красивым и вкусным. Дерзайте!
Необходимые продукты:
120 грамм просеянной муки;
1 куриное яйцо;
100 грамм сахара;
120 грамм растопленного сливочного масла 72% жирности;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 грамм яблок;
1 щепотка ванилина.
Приготовление:
Подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и вырежем серединку с семечками. Нарежем яблоки на средние брусочки.
Сильно не мельчите, ведь мы их будем пассеровать. На горячую сковородку выложим 3 ст. л. сливочного масла с 4 ложками сахара.
Дождемся, пока сахар растворится в масле и появится пенка. Сразу же начнем выкладывать яблочные брусочки на сковородку к маслу.
Пассеруем их на тихом огне 6 минут, иногда помешиваем.
Смешиваем оставшиеся растопленное масло и сахар.
Вбиваем одно яйцо
Просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель со щепоткой ванилина.
Если тесто получится слишком крутым, можете развести его с помощью воды. Вам понадобится буквально пару ложек. У меня тесто вышло не слишком крутым, поэтому водку не использовала.
Возьмем силиконовые формочки для кексов и выложим на дно яблоки.
Польем их немного карамелью со сковородки. Выливаем потихоньку тесто, не доходя до краев на 1,5 см.
Тесто будет еще подниматься за счет разрыхлителя. Поставьте формочки в небольшой противень и на дно формы налейте воды.
Таким образом яблоки на дне не пригорят и останутся красивыми и румяными. Пеките яблочные кексы в духовке с температурой 200⁰. Это займет у вас 25 минут.
Подавайте яблочные пуфики слегка остывшими. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!