Меню

Рецепты консервации 25.07.2019

Яблочное варенье «Белый налив» – простой рецепт

Варенье из яблок "Белый налив"

Наступает летний сезон одних из самых вкусных яблок сорта «Белый налив». Из них получается невероятно вкусное варенье, а также джем и повидло. Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму невероятное варенье из яблок дольками, которые сохраняют свою форму и не развариваются. В итоге получается отличная консистенция – кусочки яблок будут в сладком янтарном джеме, который можно с легкостью использовать для начинки любой из выпечки. В помощь предлагаю простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Белый налив» – 300 г;
  • сахар – 300 г.

яблоки и сахар

Как приготовить варенье из яблок «Белый налив»

Для начала подготовьте необходимое количество яблок и сахара. В дальнейшем количество сахара можете немного изменять, ведь белый налив достаточно сладкие яблоки. Яблоки переберите, выберите те, на которых нет гнили. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Все количество яблок разрежьте на четвертинки и вырежьте все серединки вместе с косточками, а также удалите хвостики от плодов. Далее, если вы хотите небольшие дольки, измельчите их так, как вам хочется. Яблоки могут быть порезаны любыми кусочками.

После того, как измельчите яблоки, сложите их в удобную кастрюлю или миску.

нарезанные яблоки

Засыпьте сахаром, после чего оставьте на несколько часов. При желании яблоки можно оставить на целую ночь. В итоге фрукты пустят достаточно большое количество сока, а сахар начнет растворяться.

засыпать сахаром

Далее поставьте емкость с яблоками на плиту, довольно на большой огонь, доведите до кипения. После этого доведите огонь до минимума. Дайте яблокам прокипеть ровно десять минут. Отставьте в сторону и остудите.

После этого снова поставьте на плиту и повторите процедуру – кипятите десять минут. Снова остудите.

Поставьте миску на огонь третий раз, но теперь кипятите уже всего пять минут.

варить в тазу

В заранее подготовленные стерильные банки сложите все получившееся варенье.

разложить в банку

Накройте стерильными крышками, но не закатывайте, а дайте варенью остыть полностью. После полного остывания закатайте крышки, и уберите в прохладное место.

Варенье из яблок готово к употреблению! Подавайте к столу и наслаждайтесь кисло-сладким вкусом яблочных долек.

яблочное варенье

Варенье из яблок "Белый налив"Варенье из яблок "Белый налив"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты