Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

23 Сен 2018, Автор: Aliska

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт с фото

Такое яблочное пюре со сгущёнкой с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Для пюре нужно взять кислые или кисло-сладкие яблоки. Особенно идеально подходят яблоки сорта «Антоновка обыкновенная». При добавлении сгущённого молока обязательно попробуйте пюре. Возможно, придётся его немного подсластить. Используйте сгущённое молоко 8,5%-ной жирности и только по госту (ГОСТ 31688-2012). Пюре, приготовленное по этому рецепту, одна из самых вкусных яблочных заготовок.

 

Яблочное пюре со сгущёнкой на зиму в мультиварке

 

Яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг

Молоко сгущённое (массовая доля жира 8,5%) – 1 банка

Вода – 45 мл

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час

Выход – 1,5 л

Мультиварка PHILIHS HD3036

 

Подготовить все необходимые продукты.

яблоки и сгущенка

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт с фото

 

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Можно воспользоваться и приспособлением для разрезания яблок на дольки.

яблоко

 

Так как яблоки на воздухе быстро темнеют, дольки можно на короткое время опустить в подкисленную воду.

яблоки в воде

 

Выложить яблоки в чашу мультиварки и добавить воду.

яблоки в мультиварке

 

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут и готовить до звукового сигнала или до размягчения яблок.

тушить

 

Погружным блендером перемолоть яблоки в пюре. Если блендера нет, то можно протереть яблоки через сито.

яблочное пюре

 

Добавить в пюре сгущённое молоко.

сгущенное молоко

 

Смесь хорошо перемешать. Если яблоки очень кислые, то можно добавить немного сахара. Включить режим «Варка на пару», и довести массу до кипения.

варить

 

Разложить пюре в горячем виде в стерилизованные банки и прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования.

пюре из яблок на зиму

 

В кастрюлю мультиварки постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, налить тёплую воду и поставить банки с пюре так, чтобы вода доходила до «плечиков», т. е. не доходила до горлышка примерно на 1,5–2 см. Включить режим «Варка на пару», и после закипания жидкости стерилизовать банки в течение 15 минут. После этого банки осторожно извлечь, укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте.

стерилизовать

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт с фото

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв