Меню

Рецепты консервации 26.07.2018

Яблочное повидло – простой рецепт

яблочное повидло рецепт

Яблочное повидло в домашних условиях простой рецепт

Повидло из яблок в домашних условиях приготовить очень легко! Нам понадобятся только яблоки, сахар и вода. Причем яблоки для этого лакомства можно брать любые – треснутые, немного подгнившие или придавленные – на качество конечного продукта это никоим образом не повлияет.

Для приготовления повидла понадобится:

– яблоки (очищенные) – 1 кг;

– сахар – 0,5 кг;

– вода – 150 мл.

Приготовление:

Яблочное повидло на зиму, в домашних условиях, простой рецепт с фото пошагово:

  1. Самый хлопотный процесс – подготовка яблок для повидла. Яблоки можно брать любых сортов, желательно, чтобы они не были кислыми (иначе сахара придется добавить в два раза больше), отлично для повидла подходит белый налив. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры (подпорченные или надгнившие места отрезаем), режем на кусочки и вырезаем серединку.
яблоки
  1. В кастрюльку складываем кусочки яблок (не пугайтесь, если за время обработки яблоки потемнели), добавляем воду и ставим вариться на медленном огне. В процессе варки, которая занимает 30 минут, яблоки нужно периодически помешивать, чтобы они не пригорели.
яблоки
  1. За это время, как правило, яблоки практически полностью развариваются, могут оставаться небольшие кусочки. Если вы хотите, чтобы ваше повидло было с небольшими кусочками яблочек, можно яблочную массу можно оставить так, если же нет – необходимо добиться однородной консистенции повидла. Для этого можно использовать любые способы – потолочь яблочную массу, измельчить блендером или протереть через сито.
яблочное пюре
  1. К готовому яблочному пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая повидло. За время варки сахар должен полностью раствориться, а яблочное пюре загустеть. Варить яблочное повидло на медленном огне нужно 20 – 30 минут.
+ сахар
  1. Горячее яблочное повидло разливаем по банкам (предварительно простерилизованным) и закупориваем крышками.
по банкам на зиму
  1. Банки оставляем до полного остывания, а затем выносим в прохладное место.
повидло из яблок в банках на зиму
  1. Из полученного количества ингредиентов выходит три полулитровых баночки яблочного повидла. Приготовленный сладкий десерт можно кушать самостоятельно или добавлять в качестве начинки в пирожки и торты.
яблочное повидло в домашних условиях
яблочное повидло рецептяблочное повидло рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты