Яблочное повидло – простой рецепт
Яблочное повидло в домашних условиях простой рецепт
Повидло из яблок в домашних условиях приготовить очень легко! Нам понадобятся только яблоки, сахар и вода. Причем яблоки для этого лакомства можно брать любые – треснутые, немного подгнившие или придавленные – на качество конечного продукта это никоим образом не повлияет.
Для приготовления повидла понадобится:
– яблоки (очищенные) – 1 кг;
– сахар – 0,5 кг;
– вода – 150 мл.
Приготовление:
Яблочное повидло на зиму, в домашних условиях, простой рецепт с фото пошагово:
- Самый хлопотный процесс – подготовка яблок для повидла. Яблоки можно брать любых сортов, желательно, чтобы они не были кислыми (иначе сахара придется добавить в два раза больше), отлично для повидла подходит белый налив. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры (подпорченные или надгнившие места отрезаем), режем на кусочки и вырезаем серединку.
- В кастрюльку складываем кусочки яблок (не пугайтесь, если за время обработки яблоки потемнели), добавляем воду и ставим вариться на медленном огне. В процессе варки, которая занимает 30 минут, яблоки нужно периодически помешивать, чтобы они не пригорели.
- За это время, как правило, яблоки практически полностью развариваются, могут оставаться небольшие кусочки. Если вы хотите, чтобы ваше повидло было с небольшими кусочками яблочек, можно яблочную массу можно оставить так, если же нет – необходимо добиться однородной консистенции повидла. Для этого можно использовать любые способы – потолочь яблочную массу, измельчить блендером или протереть через сито.
- К готовому яблочному пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая повидло. За время варки сахар должен полностью раствориться, а яблочное пюре загустеть. Варить яблочное повидло на медленном огне нужно 20 – 30 минут.
- Горячее яблочное повидло разливаем по банкам (предварительно простерилизованным) и закупориваем крышками.
- Банки оставляем до полного остывания, а затем выносим в прохладное место.
- Из полученного количества ингредиентов выходит три полулитровых баночки яблочного повидла. Приготовленный сладкий десерт можно кушать самостоятельно или добавлять в качестве начинки в пирожки и торты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!