Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.04.2023

Яблочная запеканка по-бургундски – рецепт выручалка

Яблочная выпечка – вкусное и бюджетное блюдо. Хороша она и чаю, и к кофе и другим любимым напиткам. Рецептов такой выпечки – огромное количество, а я хочу предложить приготовить запеканку по-бургундски.

Яблоки обязательно должны быть с кислинкой, которая придаёт запеканке особый вкус. Готовится запеканка очень просто, поэтому её можно подать даже к завтраку. Вкусно!

 

Продукты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки (75 г)
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки (50 г)
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Маргарин – 0,5 ст. ложки
  • Крупа манная – 0,5 ст. ложки

Вкусная яблочная запеканка по-бургундски, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

яблоки

Распустить на сковороде сливочное масло и потушить в нём яблоки в течение 3 минут.

карамелизовать яблоки

Яблоки посыпать корицей.

посыпать корицей

Всё перемешать и дать немного остыть.

яблоки с корицей

В миску просеять муку и сахарную пудру, , вбить яйца, слегка посолить.

яйца и мука

Смесь хорошо перемешать.

тесто

Тонкой струйкой ввести молоко.

молоко в тесто

Тесто тщательно перемешать. Должна получиться масса, как для оладий.

тесто

В тесто добавить яблочно-сливочную смесь.

яблоки в тесто

Всё хорошо перемешать.

Форму смазать маргарином, обсыпать манной крупой и выложить в неё приготовленную смесь.

пиорг в форме

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и готовить запеканку около 40 минут.

пирог с яблоками

Готовую запеканку порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.

яблочная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты