Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.09.2017

Рогалики из дрожжевого теста – лучший рецепт!

 рецепт рогаликов

Вот такая большая горка вкусных рогаликов получается из одной порции теста, которое легко готовить из самых простых и доступных продуктов.

Вот такая огромная гора рогаликов получается с одной порции этого выгодного рецепта рогаликов. Не смотря на простоту и доступность всех составляющих, эти чудесные рогалики с вишней неимоверно вкусные, мягкие и легко готовятся.
Попробовав испечь их хотя бы раз, вы будете их делать постоянно.

Начинку можно использовать любую: свежие фрукты,  варенье, джем но лучше всего это ягоды вишни или черешни. Я всегда делаю рогалики с вишней, сочетание кисловатых ягод и сахарной пудры с нежным тестом, дарит настоящее наслаждение вкусом.

Вкусные рогалики из дрожжевого теста на молоке и маргарине рецепт с фото

Для начала замесим тесто: в глубокую миску,  просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.

маргарин

Перетираем муку с маргарином руками.

перетереть

Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.

кинуть дрожжи

После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.

в холодильник

За это время тесто успеет подойти.

дрожжевое тесто

Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем  столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.

l

После скручиваем рогалики, чтоб вершина треугольника была сверху.

скрутить

Выкладываем все рогалики с вишней  на противень. Противень смазывать ничем не нужно.

на противне

Садим противень в горячую духовку и выпекаем пока дрожжевые рогалики слегка не начнут румянится. Главное не передержать, поэтому минут 15 – 20 вполне достаточно для того чтоб они пропеклись. А пока у вас печется первый противень, точно таким же способом делаем рогалики с начинкой для следующего захода в духовку.

испечь

В зависимости от размера противня вашей духовки у вас должно получится по этому выгодному рецепту, от трех до пяти противней готовой выпечки.

Выгодный рецепт рогаликов

Готовые рогалики с вишней сложите в большую миску или на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой  с ванилью. Теперь осталось только заварить чашку чая или кофе, позвать близких и наслаждаться всем вместе, этой чудесной выпечкой!

дрожжевые рогалики
рецепт рогаликоврецепт рогаликов
Комментариев к статье: 9
  1. svetlana

    при какой температуре выпекать рогалики? спасибо

    Ответить
  2. ирина

    а две пачки маргарина – это сколько грамм?

    Ответить
    1. Aliska

      В суме 500 грамм

      Ответить
  3. мадина

    спасибо сейчас попробую

    Ответить
  4. екатерина

    скажите а можно сухие дрожжи или только сырые нужны?

    Ответить
    1. Aliska

      Можно, но главное соблюсти пропорцию, чтоб к-во сухих дрожжей в перерасчете соответствовало 50 гр обычных.

      Ответить
  5. NAtalya

    а почему в холодильник а не в тёплое место

    Ответить
    1. Aliska

      Потому как маргарин станет мягким и будет липнуть к рукам тесто.

      Ответить
  6. Галина

    Пекли такое в молодости, начинку клали — развесной мармелад (был такой). Спасибо за рецепт, мой потерялся. Печенье называли “СЕРЁЖКИ”.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты