Меню

Оригинальные закуски 23.08.2019

Вяленая курица в домашних условиях – без вредных добавок

Вяленая курица в домашних условияхВяленая курица, приготовленная в домашних условиях, это, безусловно, шикарный деликатес, который понравится по вкусу всем. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить вяленую курицу довольно легко, никаких особых ингредиентов вам не понадобится.

Курица получится без лишних вредных добавок, которые можно встретить в магазинном варианте деликатеса. Специи выбираем самые яркие и ароматные, хорошо здесь работает паприка, сухой чеснок, немного кориандра, тмин. Весь процесс у вас займет около пяти суток.

Безусловно, важно покупать свежее, охлажденное, не замороженное филе, проверенного производителя. Вяленую курицу подавать к столу в качестве закуски, также можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • паприка – 1,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить вяленую курицу

Подготовить филе, зачистить от пленок и удалить весь лишний жир. Промыть филе под прохладной водой, после просушить кухонными бумажными полотенцами.

куриное филе

В отдельной миске смешать соль, специи. От себя можете добавить немного специи на свое усмотрение. Натереть филе специями, поставить в холодильник на 24 часа, можно установить поверх гнет.

натереть филе специями

Спустя указанное время филе промыть под проточной водой, затем снова притрусить паприкой, сухим чесноком.

промыть филе

Обернуть филе курицы в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. После курицу можно вялить в холодильнике, или же лучше перемотать туго нитью и подвесить в проветриваемое помещение. Вялить курицу 3-4 суток.

обернуть филе в ткань

Спустя время курица полностью готова к употреблению.

готовое вяленое филе

Нарезать филе кусочками и подавать к столу.

нарезаем филе на кусочки

Приятного аппетита!

вяленая курица закуска из куриного филе куриная закуска

Вяленая курица в домашних условияхВяленая курица в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты