Вяленая курица в домашних условиях – без вредных добавок
Вяленая курица, приготовленная в домашних условиях, это, безусловно, шикарный деликатес, который понравится по вкусу всем. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить вяленую курицу довольно легко, никаких особых ингредиентов вам не понадобится.
Курица получится без лишних вредных добавок, которые можно встретить в магазинном варианте деликатеса. Специи выбираем самые яркие и ароматные, хорошо здесь работает паприка, сухой чеснок, немного кориандра, тмин. Весь процесс у вас займет около пяти суток.
Безусловно, важно покупать свежее, охлажденное, не замороженное филе, проверенного производителя. Вяленую курицу подавать к столу в качестве закуски, также можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- паприка – 1,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- тмин молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить вяленую курицу
Подготовить филе, зачистить от пленок и удалить весь лишний жир. Промыть филе под прохладной водой, после просушить кухонными бумажными полотенцами.
В отдельной миске смешать соль, специи. От себя можете добавить немного специи на свое усмотрение. Натереть филе специями, поставить в холодильник на 24 часа, можно установить поверх гнет.
Спустя указанное время филе промыть под проточной водой, затем снова притрусить паприкой, сухим чесноком.
Обернуть филе курицы в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. После курицу можно вялить в холодильнике, или же лучше перемотать туго нитью и подвесить в проветриваемое помещение. Вялить курицу 3-4 суток.
Спустя время курица полностью готова к употреблению.
Нарезать филе кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!