Меню

Рецепты вторых блюд с фото 2.08.2021

Все в шоке! Запеканка из баклажанов прямо как торт – невероятно вкусная и красивая

Шикарная запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке! По виду прямо как торт – яркая, аппетиная, легко нарезается на порции и невероятно вкусная.

Делюсь рецептом приготовления аппетитной и сытной запеканки с баклажанами и курицей, которая идеально подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день. Сытость ей придают филе и сыр, а овощи создают  настоящий букет витаминов и придают блюду потрясающий вкус. Каждый овощ хорош по-своему. Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии.

 

 

 Продукты:

  • Баклажаны – 2–3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Филе куриное – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 г
  • Приправа «Хмели-сунели»1 – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки, а затем посыпать черным перцем и солью.

фарш

Фарш тщательно вымешать.

фарш куриный

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

морковь и лук

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости овощей. В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели».

жарить

Овощную массу хорошо перемешать.

овощи

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, посыпать солью и оставить на 15 минут. После этого горький сок слить, а баклажаны промокнуть бумажными салфетками.

кружочки баклажанов

Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторон до подрумянивания и выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

жареные баклажаны

Баклажаны разделить на три части.

баклажаны

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперек тонкими кружочками.

помидоры

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

На дно формы для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

баклажаны в форме

На баклажанах разложить куриный фарш.

фарш

Покрыть фарш еще одним слоем баклажанов.

Поверх баклажанов равномерно разложить луково-морковную массу.

зажарка

Овощную смесь покрыть слоем майонеза.

майонез

На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

баклажаны

Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

помидоры

Нанести на помидоры майонезную сетку.

Посыпать сверху тертым сыром.

посвыпать натертым сыром

Все запекать в духовке при температуре 180 ° до золотистой корочки. Время запекания зависит от используемой формы.

запеканка из баклажанов с куриным фаршем, помидорами и сыром

Металлические и силиконовые формы можно сразу ставить в разогретую духовку, а керамические и из огнеупорного стекла, только в холодную и, лишь затем, включают духовку.

запеканка из баклажанов с куриным фаршем, помидорами и сыром

Ориентировочное время запекания – 40 минут

запеканка из баклажанов с куриным фаршем, помидорами и сыром

Подать запеканку из баклажанов с криным фаршем, помидорами и сыром в горячем виде.

запеканка из баклажанов с куриным фаршем,

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты