Все в шоке от такой вкусноты! Кабачки и баклажаны – закуска которую должен попробовать каждый
Когда хочется праздника, то можно его приблизить. Например, накрыть стол и приготовить особенную закуску, которая никого не оставит равнодушным. Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком в виде овощных «башенок». Сочетание продуктов просто бомбезное, все гости в шоке от такой вкуснятины и прототы приготовления
Овощи должны быть молодыми и упругими, а начинка слегка пересоленной. Если уж позиционировать эту закуску, как праздничную, то и оформление должно быть особенным. Я скрепила кружочки шпажками. Балуйте своих близких хотя бы изредка такой вкуснотой!
Для закуски потребуется:
- Цуккини (кабачки) – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры красные зрелые – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Ядра грецких орехов – 5 шт.
- Растительное масло – по необходимости
- Зелень (для украшения)
- Майонез – по необходимости
- Соль – по вкусу
Закуска из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком на праздничный стол
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и подрумянивания, в конце обжаривания посолить.

Баклажан вымыть и также нарезать кружочками толщиной 1 см.

Аналогично поджарить кружочки баклажана и также посолить.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками поперёк.

Ядра грецких орехов измельчить на мельнице или при помощи скалки. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить сыр, чеснок и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Начинку хорошо перемешать.

Кружочки баклажанов промазать приготовленной начинкой.

Начинку прикрыть кружочками цуккини.

Цуккини также промазать слоем начинки.

Накрыть начинку кружочками помидоров и слегка посолить их.

На помидоры нанести немного майонеза и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Скрепить закуску башенки из кабачков и баклажанов шпажкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!