Все в шоке от такой вкусноты! Кабачки и баклажаны – закуска которую должен попробовать каждый
Когда хочется праздника, то можно его приблизить. Например, накрыть стол и приготовить особенную закуску, которая никого не оставит равнодушным. Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком в виде овощных «башенок». Сочетание продуктов просто бомбезное, все гости в шоке от такой вкуснятины и прототы приготовления
Овощи должны быть молодыми и упругими, а начинка слегка пересоленной. Если уж позиционировать эту закуску, как праздничную, то и оформление должно быть особенным. Я скрепила кружочки шпажками. Балуйте своих близких хотя бы изредка такой вкуснотой!
Для закуски потребуется:
- Цуккини (кабачки) – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры красные зрелые – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Ядра грецких орехов – 5 шт.
- Растительное масло – по необходимости
- Зелень (для украшения)
- Майонез – по необходимости
- Соль – по вкусу
Закуска из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком на праздничный стол
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и подрумянивания, в конце обжаривания посолить.
Баклажан вымыть и также нарезать кружочками толщиной 1 см.
Аналогично поджарить кружочки баклажана и также посолить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками поперёк.
Ядра грецких орехов измельчить на мельнице или при помощи скалки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить сыр, чеснок и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Начинку хорошо перемешать.
Кружочки баклажанов промазать приготовленной начинкой.
Начинку прикрыть кружочками цуккини.
Цуккини также промазать слоем начинки.
Накрыть начинку кружочками помидоров и слегка посолить их.
На помидоры нанести немного майонеза и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Скрепить закуску башенки из кабачков и баклажанов шпажкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!