Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 4.07.2019

Восхитительный рецепт пирога с абрикосами, который всегда получается

абрикосовый пирог

Домашняя выпечка – особая категория десертов, которую любят во всех странах. Предлагаю вам рецепт американского абрикосового пирога, который всегда получается. Все продукты для выпечки доступные и недорогие.

Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово в духовке

Этот абрикосовый пирог — потрясающе вкусный, очень легкий рецепт. При замесе теста часть абрикос добавляется в виде пюре. Это придает пирогу яркий оранжевый цвет и изумительный аромат. При выборе абрикос обратите внимание на плотные мясистые плоды с легко отделяемой косточкой. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, без повреждений.

Ингредиенты:

    • абрикосы – 8 штук;
    • сливочное масло – 60 грамм;
    • сметана – 60 грамм;
    • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
    • сахар – 100 – 120 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – 150 грамм;
    • соль – щепотка.
  • абрикосы

     

    Готовим очень вкусный пирог с абрикосами, рецепт с фото по шагам:

    Сливочное масло растопить в СВЧ печи. Смешать со сметаной.

    масло и сметана

    Добавить разрыхлитель, соль и яйцо. Взбить венчиком до однородности.

    яйцо и разрыхлитель

    Абрикосы промыть обсушить, разрезать пополам, очистить от косточек. Половину абрикос взбить блендером с сахаром в пюре. Ввести пюре в тесто.

    тесто

    Просеять муку. Всыпать её частями, замесить лопаткой жидкое тесто. Оставить на 15 минут для набухания мучной клейковины.

    мука

    Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.

    тесто с абрикосами

    Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Разложить половинки абрикос по краю и в центре.

    тесто с абрикосами в форме

    Выпекать до сухой спички в духовке 190 градусов 35 – 40 минут. Остудить в форме. Переложить пирог на тарелку для подачи, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово в духовке

    Подать к чаю.

    Пирог с абрикосами, рецепт

    У абрикосового пирога пористая структура сладкий вкус абрикосовый аромат. Дополнить порционную подачу можно шариком ванильного мороженого.

    абрикосовый пирог

    Выпечка подойдёт для семейного чаепития или небольшого торжества. Абрикосовый пирог долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

    Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово в духовке

    Аналогичные пироги можно готовить со сливами и персиками, или со смешанной начинкой.

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
    Пирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово в духовкеПирог с абрикосами, рецепт с фото пошагово в духовке

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты