Меню

Оригинальные закуски 20.01.2021

Восхитительный паштет из куриной печени, очень нежный и вкусный рецепт

паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

Паштет из куриной печени — одна из закусок, которую можно приготовить заранее и подать на стол, когда соберутся гости. Из паштета можно приготовить канапе, небольшие бутерброды, которые будут уместно смотреться на праздничном столе.

С печеночным паштетом получаются очень вкусные и нежные бутерброды на завтрак. Конечно, можно купить паштет в магазине, но лучше приготовить его дома, времени у вас займет не много, а пользы от него будет больше, чем от магазинного.

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях паштета из куриной печени с морковью, луком, сливочным маслом и сливками без сомнений станет одним из самых любимых в вашей семье. Все кто его пробовал, просто в восторге.

 

Вам потребуется:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук средний  – 1-2 штуки;
  • Морковь средняя  – 1 штука;
  • Сливки 10-20% — 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

 

продукты

Паштет из куриной печени в домашних условиях: с морковью и луком и сливочным маслом, рецепт с фото пошагово

 

Приготовление.

Куриную печень помойте, обсушите, удалите пленки, протоки и нарежьте на небольшие кусочки.

печень

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке.

морковь

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

лук

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте печенку до корочки на сильном огне сначала с одной стороны. Затем переверните печенку и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

жарить печень

Добавьте лук к печени. Продолжайте, жарить около 2-3 минут, периодически помешивая.

лук

Положите натертую морковь.

морковь

Продолжайте жарить печень и овощи, пока морковь и лук не станут мягкими.

овощи  печень

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и потушите блюдо 4-5 минут, пока сливки не загустеют.

влить сливки

Печенку с овощами переложите в чашу блендара и взбейте до однородности. Паштет попробуйте и при необходимости досолите.

перемолоть

Положите кусочек сливочного масла, еще раз перекрутите все блендаром.

масло

Готовый паштет из куриной печени переложите в стеклянную емкость, накройте крышкой.

Восхитительный патет из куриной печени в домашних условиях

Готовый паштет необходимо храните в холодильнике.

Восхитительный патет из куриной печени в домашних условиях

 

Восхитительный патет из куриной печени в домашних условиях

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и лукомпаштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты