Восхитительный паштет из куриной печени, очень нежный и вкусный рецепт
Паштет из куриной печени – одна из закусок, которую можно приготовить заранее и подать на стол, когда соберутся гости. Из паштета можно приготовить канапе, небольшие бутерброды, которые будут уместно смотреться на праздничном столе.
С печеночным паштетом получаются очень вкусные и нежные бутерброды на завтрак. Конечно, можно купить паштет в магазине, но лучше приготовить его дома, времени у вас займет не много, а пользы от него будет больше, чем от магазинного.
Этот пошаговый рецепт в домашних условиях паштета из куриной печени с морковью, луком, сливочным маслом и сливками без сомнений станет одним из самых любимых в вашей семье. Все кто его пробовал, просто в восторге.
Вам потребуется:
- Куриная печень – 500 г;
- Лук средний – 1-2 штуки;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Сливки 10-20% – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: с морковью и луком и сливочным маслом, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
Куриную печень помойте, обсушите, удалите пленки, протоки и нарежьте на небольшие кусочки.

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте печенку до корочки на сильном огне сначала с одной стороны. Затем переверните печенку и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

Добавьте лук к печени. Продолжайте, жарить около 2-3 минут, периодически помешивая.

Положите натертую морковь.

Продолжайте жарить печень и овощи, пока морковь и лук не станут мягкими.

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и потушите блюдо 4-5 минут, пока сливки не загустеют.

Печенку с овощами переложите в чашу блендара и взбейте до однородности. Паштет попробуйте и при необходимости досолите.

Положите кусочек сливочного масла, еще раз перекрутите все блендаром.

Готовый паштет из куриной печени переложите в стеклянную емкость, накройте крышкой.

Готовый паштет необходимо храните в холодильнике.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!