Меню

Вкусные десерты с фото, Лучшие торты 4.11.2018

Восхитительный желейный торт с фруктами, без выпечки

Желейный торт с фруктами

Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой. 

Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.

Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки

Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.

Так как торт из желе готовится без выпечки, то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.

Желейный торт с фруктами

Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
  • сахар – 350 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • печенье – 200 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

 

Ингредиенты

Приготовление:

 

По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

желе

На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

Выложить виноград и залить желе

Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.

Нарезать печенье

Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.

Нарезать фрукты

Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.

Развести желатин

Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.

Смешать сметану сахар и желатин

На застывший слой желе выкладываем фрукты.

Выложить фрукты

Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Выложить печенье и залить сметаной

Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.

 Извлечь из формы

Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.

Желейный торт без выпечки с фруктами со сметаной

Подаем к столу и всех угощаем.

Сочетание желе и фруктов – это лучшее, что можно придумать для десертов. Приятного вам аппетита!

Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктамиЖелейный торт с фруктами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты