Восхитительный слоеный пирог с ливером
Слоеный пирог с ливером в духовке
Пирог является символом домашнего уюта. Разнообразие их огромно. Начинкой для пирогов может служить зелень и овощи, мясо и рыба, фрукты и орехи. Особенно пользуется большой популярностью пирог с творогом. Они могут быть разного размера и формы. Но самое главное, чтобы это блюдо было приготовлено с душой. Предлагаем вам испечь вкусный и сытный слоеный пирог с ливерной начинкой, рецепт которого обязательно возьмите себе на заметку.
Ингредиенты:
Говяжье сердце – 250 гр.;
говяжьи легкие – 250 гр.;
масло сливочное – 25 гр.;
лук – 1 шт.;
мука – 500 гр.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление слоеного пирога в духовке, рецепт с фото пошагово:
Отвариваем легкие. Сердце режем на мелкие части. Пропускаем всё мясо через мясорубку (используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями). Нарезаем лук. Добавляем к фаршу и перемешиваем вместе с солью и черным перцем.
Сначала замесим тесто для верхнего и нижнего слоев пирога. Просеиваем муку, делаем небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло, 50 мл воды и соль. Вводим в яичную массу муку, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто на слоеный пирог накрываем салфеткой и убираем «отдохнуть» в сторону на полчаса. Далее месим тесто для внутренних слоев слоеного пирога. Для этого понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли. Месим крутое тесто. Далее снова беремся за тесто, которое месилось с яйцом. Делим его на 2 куска. Из каждого формируем тонкий круг, раскатывая скалкой с обеих сторон. Он должен соответствовать форме для выпечки. Это будет верхний и нижний слой пирога. Аккуратно застилаем основу из теста на предварительно промазанную маслом форму (края немного должны свисать). Равномерно распределяем первый слой начинки с «просветами».
Раскатываем тесто для слоев в большой тонкий пласт. Нарезаем кусками.
Раскладываем в форму и смазываем растительным маслом. Сверху опять раскладываем фарш. Берем второй кусок, равномерно застилаем им следующую начинку. Если лишнее тесто, то отрываем.
Аналогично повторяем с оставшимися кусками. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог. Так продолжаем, пока не уложим весь раскатанный пласт теста и начинку.
Последний слой фарша накрываем тестом для верхнего слоя.
Красиво формируем свисающие края, защипывая их вместе. Сверху прокалываем вилкой, чтобы слоеный пирог пропёкся равномерно.
Ставим его выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф на 60 минут (180 градусов). Ждем, когда корочка приобретёт золотистый оттенок.
По истечению времени достаем пирог с ливером из духовки. Нарезаем на куски небольших размеров. Приятного аппетита! Так же рекомендуем испечь быстрый пирог с капустой из заливного теста.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!