Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.12.2017

Восхитительный слоеный пирог с ливером

Слоеный пирог

 

Слоеный пирог с ливером в духовке

Пирог  является символом  домашнего уюта. Разнообразие их огромно. Начинкой для пирогов может служить зелень и овощи,  мясо и рыба, фрукты и орехи.  Особенно пользуется большой популярностью пирог с творогом. Они могут быть разного  размера и формы. Но самое главное, чтобы это блюдо было приготовлено с душой. Предлагаем вам  испечь вкусный и сытный слоеный пирог с ливерной начинкой, рецепт которого обязательно возьмите себе на заметку.

 

Ингредиенты:

Говяжье сердце – 250 гр.;

говяжьи легкие – 250 гр.;

масло сливочное – 25 гр.;

лук – 1 шт.;

мука – 500 гр.;

яйцо – 1 шт.

Слоеный пирог

 

Приготовление слоеного пирога в духовке, рецепт с фото пошагово:

 

Отвариваем легкие. Сердце режем на мелкие части. Пропускаем всё мясо через мясорубку (используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями). Нарезаем лук. Добавляем к фаршу и перемешиваем вместе с солью и черным перцем.

Слоеный пирог

Сначала замесим тесто для верхнего и нижнего слоев пирога. Просеиваем  муку, делаем небольшое углубление. В отдельной миске  взбиваем яйцо. Добавляем сливочное масло, 50 мл  воды и соль. Вводим  в яичную массу  муку, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто на слоеный пирог накрываем салфеткой и убираем «отдохнуть» в сторону на полчаса. Далее месим тесто для внутренних слоев слоеного  пирога. Для этого понадобятся 3 стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли. Месим крутое тесто.  Далее снова беремся за тесто, которое месилось с яйцом. Делим его на 2 куска. Из каждого  формируем тонкий круг, раскатывая скалкой с обеих сторон. Он должен соответствовать форме для выпечки. Это будет верхний и нижний слой пирога. Аккуратно застилаем основу из теста на предварительно промазанную маслом  форму (края немного должны свисать).  Равномерно распределяем  первый слой начинки с «просветами».

Слоеный пирог

Раскатываем тесто для слоев в большой тонкий пласт. Нарезаем кусками.

Слоеный пирог

Раскладываем в форму и смазываем растительным маслом. Сверху опять раскладываем фарш.  Берем второй кусок, равномерно застилаем им следующую начинку. Если лишнее тесто, то отрываем.

Слоеный пирог

Аналогично повторяем с оставшимися кусками. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог. Так продолжаем, пока не уложим весь раскатанный пласт теста и начинку.

Последний слой фарша накрываем  тестом для верхнего слоя.

Слоеный пирог

Красиво формируем свисающие края, защипывая их вместе. Сверху прокалываем вилкой, чтобы слоеный пирог пропёкся равномерно.

Слоеный пирог

Ставим его выпекаться в разогретый заранее духовой шкаф на 60 минут (180 градусов). Ждем, когда корочка приобретёт золотистый оттенок.

Слоеный пирог

По истечению времени достаем пирог с ливером из духовки. Нарезаем  на куски небольших размеров. Приятного аппетита! Так же рекомендуем испечь быстрый пирог с капустой из заливного теста.

Слоеный пирог
Слоеный пирогСлоеный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты